Sorprende a todos en casa con un rico almuerzo, prepárales unas deliciosas caraotas blancas con carne de soya, arroz blanco y plátano frito.
Ingredientes:
- 500 grs caraotas blancas
- 250 grs
- carne de soya
- 2 tazas arroz blanco
- 1 plátano maduro
Para el sofrito
- Aceite de oliva (al gusto)
- Ajo en polvo
- 1 cebolla
- 50 grs brócoli
- 1/2 pimentón
- 4 ajíes dulces
- Cebollín
- Cilantro
- 2 chorizos ahumados
- 1 zanahoria
- Especies al gusto (perejil, comino, romero, albahaca, orégano)
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero, se escogen y se colocan a remojar en agua las caraotas con un día de antelación.
Después, al día siguiente, se deshecha el agua del remojo y se sustituye con agua fresca, poniéndose a cocinar hasta ablandar chequeándose de forma continua.
Una vez ablandadas, se cortan las zanahorias y el chorizo en trozos pequeños y se agregan a las caraotas.
Aparte, se cortan en trozos pequeños o se licuan los ingredientes del sofrito poniéndose a cocinar hasta el hervor. (reserva un poco para aliñar la carne de soya)
Luego, se une la mezcla del sofrito con las caraotas y se deja hervir se ajusta en sal o pimienta al gusto hasta reducir se apaga y se reserva.
Posteriormente, la carne de soya se rehidrata con agua fresca por 15 minutos aproximadamente luego se escurre y se reserva.
Seguidamente, se pican y se licuan los aliños del sofrito y se ponen en un caldero a hervir.
Se agrega la carne de soya y el brócoli cortado en trozos pequeños hasta hervir se deja reducir y se ajusta en sal o pimienta al gusto.
Después, se ponen dos tazas de arroz blanco con 4 tazas de agua sal y algo de aceite a cocinar a fuego lento hasta que esté listo.
Por último, se cortan los plátanos y se ponen a freír.
A disfrutar de un súper platillo espectacular, ¡buen provecho!
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Betsy Carreño/ Resuélvete/ Ciudad VLC