torta de cambur
Torta que queda esponjosa. Foto @carobaezb

Te provoca una torta de cambur y tienes todos los ingredientes ¡cosa más grande!, así que enciendes el horno de tu cocina y resulta que no funciona.

 

No te preocupes, aquí te tenemos la solución: hazla en un sartén, si en una sartén, te quedará bien buena.

 

Ingredientes

2 Cambures pequeños
3 huevos
3 cuchadas de aceite del que tengas
3 cucharadas de leche (puede ser leche vegetal)
1 y 3/4 taza de harina de avena
3 cucharadas de azúcar (si te gusta muy dulce agrega más)
1 cucharadita de polvo para hornear

 

LEER TAMBIÉN: APRENDE CÓMO PREPARAR UNA RICA LECHE DE ARROZ

Preparación:

Separa las yemas y las claras, resérvalas en un bol y agrega unas gotas de jugo de limón, bate hasta llevar a punto de nieve.

Mezcla en otro bol las yemas, azúcar, aceite, leche, tritura los cambures y agrega también la harina y polvo para hornear.

Ahora con movimientos suaves y envolventes ve incorporando poco a poco las claras batidas.

Una vez listo, engrasa un sartén o una olla pequeña y vierte la mezcla, cocinas a fuego muy pero muy lento para que no se les queme, continuamos a fuego muy bajo y tapamos la sartén u olla y dejamos cocinar por unos 12 minutos.

Cuando el centro esté firme lo volteamos (usa un plato), ahora, si dejamos cocinar unos tres minutos más y listo.

Parecerá que lo sacaste del horno queda súper esponjoso y mega delicioso.

 

torta de cambur
Torta de cambur hecha en menos de media hora.

 

 

Ciudad VLC/@carobaezb

 

Deja un comentario