Ayer lunes 25 de enero se estrenó la primera jornada del Torneo Invitacional Femenino (TIF). El club Atlético SC, que inauguró el torneo, se apoyó en goles de Karen Vilaú y Yoleidis Lizcano para derrotar 2-0 a la Universidad Central de Venezuela (UCV FC), en partido efectuado en el estadio La Guacamaya de Las Mercedes, Caracas.

Luego, más tarde, en el segundo encuentro pautado para la fecha, el Caracas FC goleó 3-0 a Deportivo Petare.

El Atlético aprovechó su asedio frente al arco rival y capitalizó dos tantos de las siete opciones claras que tuvieron durante el partido, acciones suficientes para asegurar tres puntos y empezar punteando el torneo junto a las capitalinas.

Torneo Invitacionel Femenino

Vilaú marcó el primero a los 31 minutos, cuestión que le sirvió a su equipo para dominar un poco más el partido y aplacar las intenciones ucevistas en procura del empate.

Con el 1-0 en el marcador, las oncenas se fueron al descanso. Sin embargo, el triunfo lo comenzó a asegurar iniciando el complemento el Atlético con el tanto de Lizcano, quien marcó un minuto apenas comenzado el pitazo inicial del complemento.

La delantera aprovechó dentro del área un rebote de la portera Eliarsi Rivas, ante un fuerte disparo de Vilaú, para romper la red y convertir el segundo tanto para las mirandinas en el encuentro.

Las atléticas, con la pizarra 2-0, se dedicaron a controlar el balón y manejar los tiempos del partido. La estrategia dificultó el accionar de la UCV que apenas tuvo una llegada clara en esa segunda parte.

Caracas líder provisional del Torneo al golear 3-0 al Petare

En el otro encuentro de la jornada del TIF, el Caracas FC goleó 3-0 a Deportivo Petare. Las capitalinas impusieron su dominio desde principio, y con par de goles de Lisbeth Bandres, quien fue la gran diferencia en la primera etapa del partido.

A los 12 minutos, Bandres marcó de taco el primer tanto que significó un duro golpe para las petareñas y a su vez abrió el camino a la superioridad avileña. Caracas FC mantuvo el ritmo y llevó la batuta en el partido, con un fútbol práctico y contundente.

Torneo Invitacional

Con un dominio total sobre las petareñas, a los 30 minutos llegó el segundo gol de las capitalinas, cuando de nuevo Bandres tomó una pelota al borde del área, disparó y marcó el segundo tanto, un gol de gran factura para irse al descanso dejando prácticamente el partido cocinado.

llegado a los 10 minutos del complemento, Bárbara Flores marcó el tercero ante la pasibilidad de la defensa petareña y poner cifras definitivas al encuentro.

Con la goleada, Caracas FC se concentró en manejar el partido y mantener el orden ante los intentos de Petare para descontar.

Ambas oncenas tomaron momentáneamente el primer lugar de esta recién comenzada competencia, de la que saldrá el representante venezolano para la Copa Conmebol Libertadores Femenina 2021.