El arroz con coco es un postre típico en muchos países de Latinoamérica, y en Venezuela es común verlo, especialmente en la región de la costa en donde abundan las palmas de coco. El bienmesabe, el majarete, la cocada y las conservas son otras delicias venezolanas que se preparan a base de coco.

A pesar de que hay mucha gente que nunca lo había comido o preparado quedan gratamente sorprendidas con esta riquísima receta ya que dicen que la combinación es perfecta, por lo cremoso de las leches y lo crujiente del coco rallado le da a este postre el balance perfecto.

 

Ingredientes del Arroz con coco

  • 2tazas de arroz
  • 4tazas de agua
  • 8tazas de leche de coco
  • 1rama de canela
  • 2bolitas de pimienta de Jamaica enteras (allspice)
  • 4clavos de olor (cloves)
  • 1lata (14 ozs) de leche condensada
  • 2tazas de coco rallado (endulzado)
  • 1/2cucharada de sal
  • Canela en polvo al gusto

Instrucciones para preparar el Arroz con coco

  • 1 Coloca el arroz en un colador y lávalo con abundante agua.
  • 2 Coloca el arroz y el agua en un olla grande de fondo grueso. Cocina a fuego alto por aproximadamente 8 minutos o hasta que el arroz esté al dente.

 

  • 3 Agrega la leche de coco, la canela, la pimenta de Jamaica y los clavos. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando suelte el primer hervor baja el fuego a medio bajo y cuece por 10 minutos.
  • 4 Añade la leche condensada y mezcla bien hasta que todo esté bien incorporado. Baja el fuego a bajo y cocina por 30 minutos. Revuelve constantemente para evitar que el arroz se pegue. Agrega el coco rallado y la sal y deja cocinar por 10 minutos más o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa y la mayoría del líquido se haya evaporado. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

 

  • 5 Colócalo en la fuente donde lo vas a servir y espolvorea canela en polvo por arriba a tu gusto. Este delicioso postre se puede comer tibio o frío.

 

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