El popular plato de la cocina venezolana, arroz con pollo a la naranja, se realza en esta receta con el jugo de naranja, que aporta textura a la sazón.

 

Ingredientes del arroz con pollo a la naranja

• 4 pechugas de pollo deshuesado

• 1 ½ cucharadita de sal

• 1 cucharadita de pimienta blanca

• 1/3 de taza de jugo de naranja natural

• ½ taza de aceite de oliva

• 1 cebolla grande

• 1 kg de arroz

• 5 tazas de caldo de pollo

• 1 cucharadita de sal

• 1 ají picante finamente cortado

• 3 dientes de ajo machacados

• ½  taza de alcaparras

• ½ taza de aceitunas

• ½ taza de vino blanco seco

• 1 lata de guisantes verdes

• 1 lata de pimientos morrones

 

Preparación del Arroz con pollo a la naranja

  1. Se cortan las pechugas de pollo en dados medianos y se adoban por 2 horas con la pimienta, la naranja y la sal, se reserva.
  2. En el aceite se sofríe el pollo, la cebolla, el ají y el ajo, luego se le incorpora la pasta de tomate. Una vez cocinado se le agrega el arroz, revolviendo hasta que se fría bien.
  3. Se incorpora el caldo, la sal, las aceitunas y las alcaparras y se tapan para que hierva a fuego alto hasta que empiece a abrir el grano de arroz, se baja el fuego, se agrega el vino y se tapa.
  4. Se deja cocinar a fuego bajo hasta que el pollo ablande, por último se le incorporan los guisantes.
  5. Se sirve el arroz que será presentado con pimientos morrones cortados en tiras medianas.

 

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