El popular plato de la cocina venezolana, arroz con pollo a la naranja, se realza en esta receta con el jugo de naranja, que aporta textura a la sazón.
Ingredientes del arroz con pollo a la naranja
• 4 pechugas de pollo deshuesado
• 1 ½ cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta blanca
• 1/3 de taza de jugo de naranja natural
• ½ taza de aceite de oliva
• 1 kg de arroz
• 5 tazas de caldo de pollo
• 1 cucharadita de sal
• 1 ají picante finamente cortado
• 3 dientes de ajo machacados
• ½ taza de alcaparras
• ½ taza de aceitunas
• ½ taza de vino blanco seco
• 1 lata de guisantes verdes
• 1 lata de pimientos morrones
Preparación del Arroz con pollo a la naranja
- Se cortan las pechugas de pollo en dados medianos y se adoban por 2 horas con la pimienta, la naranja y la sal, se reserva.
- En el aceite se sofríe el pollo, la cebolla, el ají y el ajo, luego se le incorpora la pasta de tomate. Una vez cocinado se le agrega el arroz, revolviendo hasta que se fría bien.
- Se incorpora el caldo, la sal, las aceitunas y las alcaparras y se tapan para que hierva a fuego alto hasta que empiece a abrir el grano de arroz, se baja el fuego, se agrega el vino y se tapa.
- Se deja cocinar a fuego bajo hasta que el pollo ablande, por último se le incorporan los guisantes.
- Se sirve el arroz que será presentado con pimientos morrones cortados en tiras medianas.
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