La mandarina

La mandarina es un cítrico conocido por su sabor y aroma agridulce, y aunque la pulpa de este fruto es lo que suele consumirse, hay un uso no muy popular de la cáscara que podría ayudar a obtener muchos beneficios para la salud.

La infusión de cáscaras de mandarina puede ayudar a obtener las bondades de este cítrico, te presentamos 5 beneficios que podría aportar al organismo.

 

1. Reduce la ingesta de calorías
La cáscara de mandarina podría eliminar calorías que están escondidas en algunos alimentos. Así, además de que se recomienda la cáscara en infusión, también se puede utilizar como especia en algunos platillos, y para sustituir aderezos que podrían no ser tan saludables. Al bajar la ingesta de calorías, se puede bajar de peso o bien, controlarlo.

2. Evita la aparición de cáncer
Las altas cantidades de antioxidantes que están presentes en las cáscaras de mandarina ayudan a evitar la aparición de tumores cancerígenos, lo que podría deberse a que la cáscara contiene 20 veces más antioxidantes que la pulpa de este cítrico.

3. Regula el colesterol
Las cáscaras de mandarina podrían tener mejores resultados en comparación con algunos medicamentos que tienen la función de regular el colesterol en la sangre.

4. Mejora la salud gastrointestinal
Un estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto de Química Orgánica en Bulgaria, descubrió que las cáscaras de mandarina son capaces de regular los problemas gastrointestinales, aumentar la saciedad y mejorar el sistema inmunológico. Estos beneficios son posibles porque la cáscara tiene pectina de buena calidad, la cual es una fibra dietética soluble con propiedades beneficiosas para la salud.

 

TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: 5 INCREÍBLES BENEFICIOS DEL TAMARINDO QUE SEGURO NO CONOCÍAS

 

5. Puede desintoxicar el cuerpo
Los cítricos son frutos altamente alcalinos que pueden ayudar a depurar el organismo, por lo que la infusión de cáscara de mandarina puede realizar su función depurativa, esto es posible gracias a las propiedades alcalinas de este alimento, las cuales son capaces de eliminar poco a poco las toxinas que no necesita el cuerpo.

 

Ciudad Valencia / Comité de Cítricos