Las semillas de calabaza

Las semillas de calabaza son uno de los elementos comestibles de esta fruta y aunque la forma más común de consumirlas es tostándolas y agregarles un poco de sal para tener una especie de botana, no solo existen otras formas para disfrutarlas, sino también se destacan por aportar beneficios a la salud.

Posee una excelente fuente de proteínas naturales, grasas insaturadas, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, que en conjunto brindan diversos beneficios a la salud.

 

Son ricas en magnesio y ácidos grasos comúnmente conocidos como omega 3, además de tener fibra, que beneficia la salud cardiovascular, disminuyendo la presión alta y actuando como una vía auxiliar para perder peso.

Por su contenido en zinc, fortalecen el sistema inmunológico y pueden controlar el nivel de la glucosa en sangre.

 

¿Cómo consumir las semillas de calabaza?

  1. Agregarlas como complemento de ensaladas y platillos frescos.
  2. Para decorar o potenciar el sabor de sopas, caldos y cremas.
  3. También se pueden agregar dentro de licuados o batidos.
  4. Serían un topping perfecto para decorar cócteles de frutas.

La mejor forma de extraer sus beneficios también es comiéndolas crudas o ligeramente asadas, una vez que se retiró la pequeña película de cáscara que las recubre.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab