Brochetas de vegetales

El fin de semana es ideal para disfrutar de unas deliciosas brochetas de vegetales a la parrilla por acá te dejamos saber como hacerlo.

Para realizar la mezcla de vegetales, puedes utilizar cualquiera que tengas en casa o la de tu preferencia. En esta ocasión, utilizaremos champiñones, pepino, pimientos y cebolla.

 

Pero si agregas las verduras que más te gustan, puedes lograr combinaciones únicas y un platillo perfecto para tu paladar. También puedes integrar frutas si quieres un toque dulce aún más marcado; elementos como piña, naranja o durazno son adiciones fabulosas a este platillo.

 

Ingredientes de las Brochetas de vegetales:

  • 1 cebolla morada
  • 2 tazas de champiñones
  • 1 pepino
  • 2 pimientos rojos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de paprika

 

Preparación de las brochetas de vegetales

  1. Si vas a utilizar brochetas de madera, remójalas en agua unas horas antes.
  2. Corta el pimiento, la cebolla y los pepinos en cubos grandes.
  3. Ensarta los vegetales en las brochetas, agregando también los champiñones enteros.
  4. Prepara el aderezo mezclando la miel, la mostaza, la pimienta, la paprika, la sal y el orégano.
  5. Unta la mezcla sobre tus vegetales con ayuda de una brocha.
  6. Lleva a la parrilla y asa hasta que los vegetales se doren y se suavicen ligeramente.

 

LEE TAMBIÉN: Cena ligero Tortitas de avena con tomate

 

Ciudad Valencia / Gastrolab