Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales en Venezuela durante la Semana Santa. Mi abuela solía hacerlos y le quedaban deliciosos.
La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melado los hacen realmente irresistibles.
Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche. ¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.
Ingredientes para los buñuelos de yuca
- yuca, pelada, cocida y desvenada
- 1 taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de trigo multiuso
- pizca de sal
- Aceite para freír
Panela Syrup
- ½ tazas de papelón (panela), rayado
- 4 taza de agua
- 4 clavos de olor
Preparación de los buñuelos de yuca
En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal.
Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF
Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Sirve calientes bañados con melado de papelón.
Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.
Consejos de expertos
Para ahorrar tiempo puedes usar la yuca congelada que ya viene pelada y lista para hacer.
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Ciudad Valencia/ Que rica Vida