Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales en Venezuela durante la Semana Santa. Mi abuela solía hacerlos y le quedaban deliciosos.

La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melado los hacen realmente irresistibles.

Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche. ¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.

 

Ingredientes para los buñuelos de yuca

  • yuca, pelada, cocida y desvenada
  • 1 taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de trigo multiuso
  • pizca de sal
  • Aceite para freír

 

Panela Syrup

  • ½ tazas de papelón (panela), rayado
  • 4 taza de agua
  • 4 clavos de olor

 

buñuelos de yuca

Preparación de los buñuelos de yuca

En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal.

Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.

En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF

Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.

 

Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Sirve calientes bañados con melado de papelón.

Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.

Consejos de expertos

Para ahorrar tiempo puedes usar la yuca congelada que ya viene pelada y lista para hacer.

 

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