El Caldo de Pescado

El Caldo de Pescado es un ingrediente base de la cocina que sirve para preparar diferentes platos con productos del mar.

Pero requiere añadirle un concentrado que intensifique su sabor, de allí la importancia de preparar un buen Caldo o Fumet, como también se le conoce.

Aquí te dejamos la receta para que tengas tu propio caldo clarificado de pescado que puedes preparar en tan solo 15 minutos.

Ingredientes del caldo de pescado:

  • 1 kg de espinas de pescado
  • 5 litros de Agua
  • 100 g de Zanahoria
  • 100 g de Ajoporro
  • 50 g de célery
  • 100 g de Cebolla
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil

 

Preparación del Caldo de Pescado:

  1. Introduce todos los ingredientes en una olla grande con el agua fría a fuego alto.
  2. Retirar la espuma con la espumadera a medida que vaya saliendo para retirar las impurezas que puedan dañar el sabor.
  3. Repetir el proceso todas las veces que haga falta; cuando empiece a hervir añadir media taza de agua fría y dejar calentar hasta que llegue a hervir nuevamente.
  4. Dejar cocinar por 30 minutos, apagar la hornilla y rectificamos de sal.
  5. Comenzar el proceso de clarificado pasando la mezcla por un colador fino para extraer todos los elementos sólidos.
  6. Realizar un segundo colado, utilizando un paño de algodón muy limpio para dejar las partículas más pequeñas e impurezas.
  7. Envasar y refrigerar si no se va a utilizar en el momento o sobre caldo; se puede conservar hasta por 3 días en la nevera y hasta 3 meses en el congelador.

 

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Ciudad Valencia/Receta Venezolana