Filete de pescado

Te daremos la receta para que en casa prepares filete de pescado empapelado con verduras, una combinación que además de nutritiva es económica para esta época de Cuaresma.

Durante la Cuaresma, se llevan a cabo algunas diferentes prácticas religiosas, una de ellas señala la abstinencia de alimentos, especialmente de la carnes rojas, para tener sencillas y deliciosas opciones para este ciclo.

 

 

Ingredientes para el Filete de pescado empapelado con verduras:
  • 2 filetes de pescados limpios
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 calabacines rallados
  • 2 cdas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de cilantro limpio
  • 1 pimiento morrón en tiras
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • Tomillo al gusto

 

Preparación:

  1. Lava muy bien las verduras y corta según se indica en la receta.
  2. Sobre un trozo de papel aluminio coloca el filete de pescado fresco, salpimienta al gusto y añade una cuchara de mantequilla.
  3. Añade un poco de pimiento, cebolla, zanahoria y calabacín rallado, coloca una ramita de cilantro y añade tomillo al gusto.
  4. Envuelve el papel aluminio, doblando las orillas del papel y cocina en un sartén a fuego bajo durante unos 5 minutos aproximadamente, una vez que infle el papel puedes dejarlo a fuego unos cinco minutos más.
  5. Una vez listo, sirve y espera unos segundos antes de abrir así evitas quemarte con el vapor.
  6. Acompaña con arroz blanco o ensalada fresca.

 

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Ciudad Valencia / Gastrolab