Copa del Rey: Barcelona hunde al Madrid con doblete de Suárez

Ahora los azulgranas esperan por el otro finalista, que saldrá entre el Valencia y el Betis de Sevilla

1
1127
Luis Suárez Barcelona-Real Madrid Copa del Rey 2019

Con tres goles en la segunda parte, dos de ellos del uruguayo Luis Suárez, el Barcelona fulminó tres por cero al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu para acceder a la final de la Copa del Rey por sexta vez consecutiva.

El ‘pistolero’ marcó dos de los tantos con los que el conjunto azulgrana selló un 4-1 a favor en el marcador global tras el empate 1-1 en el Camp Nou hace tres semanas. La otra anotación del Barcelona fue con un autogol de Raphael Varane.

Barcelona
Luis Suárez le endosó dos tantos al Madrid en el Bernabéu.

El Madrid, con una sobresaliente actuación de Vinicius Junior, generó numerosas ocasiones que desperdició por falta de acierto e intervenciones monumentales de Ter Stegen.

En la acera del frente, todo lo contrario. Mientras el Madrid fallaba una tras otra, el uruguayo se mostró implacable en las que tuvo y no perdonó, incluyendo una definición a lo Panenka al cobrar un penal para batir al portero costarricense Keylor Navas para poner cifras definitivas al minuto 73.

Los catalanes irán por un quinto título seguido en la Copa del Rey, algo sin precedentes en la final que se jugará el 25 de mayo en Sevilla. El Madrid no alcanza la final del certamen desde que ganó el título por última vez en 2014 ante el Barcelona.

El otro finalista de la Copa del Rey se decidirá el jueves, cuando el Valencia reciba al Real Betis tras igualar 2-2 en la ida en Sevilla.

Fue el segundo de tres partidos entre los dos clásicos rivales del fútbol español en menos de un mes, y el primero de dos consecutivos en el Bernabéu. Se toparán otra vez el sábado por la Liga, con el Barcelona al frente con una ventaja de nueve puntos sobre el Madrid.