Aprende a preparar unas ricas costillitas de cerdo a la pilsen para que tengas un momento familiar agradable e inolvidable.

Su domesticación se inició en el oriente próximo hace unos 13 000 años,​ aunque se produjo un proceso paralelo e independiente de domesticación en China. Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por muchos pueblos.

En la actualidad el cerdo doméstico se encuentra en casi todo el mundo. La distinción entre el cerdo silvestre y doméstico es pequeña y en algunas partes del mundo (por ejemplo en Nueva Zelanda) el cerdo doméstico se ha vuelto cimarrón.

 

Ingredientes de las costillitas de cerdo a la pilsen

• 3 kilos de costillar de cerdo que tenga más carne que grasa

• 1 limón grande

• 2 latas de cerveza tipo pilsen

• 3 cucharadas de ajo machacado

• 1/2 cucharada de comino en polvo

• 2 cucharadas de orégano en hojitas secas

• 1 taza de azúcar

• 2 cucharadas de sal

• 1 cucharadita de pimienta

 

 

Preparación de las costillitas de cerdo a la pilsen

Se lava bien el costillar de cochino bajo el grifo de agua y se frota con un limón, luego se coloca el costillar en una bandeja profunda y se soba con la sal, la pimienta y el ajo machacado.

En un envase mezclamos las cervezas, el comino, el orégano y el azúcar, revolvemos y se lo agregamos al costillar, tapamos la bandeja con papel de aluminio y la metemos en el horno por 45 minutos a 180 °C o 350 °F, depende de cómo marque su horno.

Retirar el papel de aluminio y cocinarlas destapadas hasta que doren y se evapore casi todo el líquido.

 

TE INTERESA TAMBIÉN: RESUÉLVETE CON ESTA RECETA DE TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE DECORADA

Ciudad VLC / Últimas noticias