Croquetas de falafel

Las croquetas de falafel hechas de garbanzo o habas  resultan muy versátiles a la hora de servirse. Pueden acompañarse de ensalada, incorporarse con tus aderezos favoritos o incluso ser el relleno perfecto.

Su elaboración requiere apenas minutos, pero ten en cuenta que los garbanzos que vamos a utilizar requieren estar en remojo por 12 horas para suavizarse completamente.

 

Ingredientes para la croquetas de Falafel

  • 250 gramos de garbanzos secos hidratados
  • 1/2 taza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

 

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto el aceite y el bicarbonato.
  2. Procesa los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme y firme.
  3. Agrega el bicarbonato a la pasta y deja reposar en refrigeración una hora.
  4. Después del reposo, toma la masa y forma pequeñas esferas.
  5. Fríe en aceite caliente hasta que estén bien doradas.
  6. Sirve y disfruta.

 

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Ciudad Valencia/Gastrolab