Las croquetas de falafel hechas de garbanzo o habas resultan muy versátiles a la hora de servirse. Pueden acompañarse de ensalada, incorporarse con tus aderezos favoritos o incluso ser el relleno perfecto.
Su elaboración requiere apenas minutos, pero ten en cuenta que los garbanzos que vamos a utilizar requieren estar en remojo por 12 horas para suavizarse completamente.
Ingredientes para la croquetas de Falafel
- 250 gramos de garbanzos secos hidratados
- 1/2 taza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto el aceite y el bicarbonato.
- Procesa los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme y firme.
- Agrega el bicarbonato a la pasta y deja reposar en refrigeración una hora.
- Después del reposo, toma la masa y forma pequeñas esferas.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén bien doradas.
- Sirve y disfruta.
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Ciudad Valencia/Gastrolab