Ya faltan pocos días para celebrar el Día del Amor y la Amistad, que será este viernes 14 de febrero y una de las mejores formas de festejar con las personas que más amas es con un desayuno especial. Nada mejor que comenzar el día con una comida preparada con amor.
Aquí te mostramos varias recetas de un desayuno para celebrar el 14 de febrero y pasarla súper bien.
Pan francés con frutos rojos
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de caja
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de fresas, frambuesas y moras
- 2 cucharadas de miel o azúcar glas para decorar
Preparación:
- En un bowl, mezclar los huevos con la leche, la vainilla y la canela.
- Remojar cada rebanada de pan en la mezcla hasta que absorba el líquido.
- En un sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y dorar el pan por ambos lados hasta que quede crujiente.
- Servir caliente y decorar con frutos rojos y un toque de miel o azúcar glas
Licuado de fresa
Ingredientes:
- 1 taza de fresas frescas
- 1 plátano maduro
- 1 taza de leche (puede ser vegetal o de vaca)
- 1 cucharada de miel o azúcar
- Hielo al gusto
Preparación:
- Lavar y desinfectar las fresas, retirar los tallos y cortarlas en mitades.
- Pelar el plátano y cortarlo en rodajas.
- En la licuadora, agregar las fresas, el plátano, la leche, la miel y el hielo.
- Licuar hasta obtener una mezcla homogénea y servir en un vaso decorado con una fresa en el borde.
Roles de canela en forma de corazón
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca (11 g)
- ½ taza de leche tibia
- ¼ de taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de taza de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ de taza de azúcar morena
- ½ taza de queso crema (opcional para glaseado)
- 2 cucharadas de azúcar glas (opcional para glaseado)
Preparación:
- En un bowl, disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y dejar reposar por 10 minutos.
- Agregar la harina, el azúcar restante, el huevo, la sal y la mantequilla derretida. Mezclar hasta obtener una masa suave.
- Amasar por 10 minutos y dejar reposar tapada por una hora o hasta que doble su tamaño.
- Extender la masa en una superficie enharinada y formar un rectángulo.
- Mezclar la canela con el azúcar morena y espolvorear sobre la masa.
- Enrollar los extremos de la masa hacia el centro para formar un corazón y cortar en piezas individuales.
- Colocar los roles de canela en una bandeja para horno y hornear a 180°C por 20 minutos.
LEE TAMBIÉN: Bizcocho de cerveza: Prepara este rico y exótico postre
Ciudad Valencia/Gastrolab