Comer melón

Comer melón diariamente le da al organismo múltiples beneficios que se transforman en salud.

El melón es una fruta de temporada que se puede disfrutar por tener un sabor dulce y una pulpa carnosa perfecta para disfrutar en muchas preparaciones, desde platillos frescos como ensaladas, bebidas, postres y snacks.

Lo que muy pocas personas saben es que lejos de ser delicioso, también suele ser muy nutritivo, esto gracias a su alto contenido en agua y vitaminas con minerales esenciales.

De acuerdo con expertos, su consumo aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de calcio, hierro y potasio; todos estos componentes favorecen el desarrollo de muchas funciones en el cuerpo.

 

Especialistas aseguran que el comer melón de forma frecuente y dentro de un plan alimenticio, tiene los siguientes efectos positivos como mantener hidratado nuestro cuerpo en días calurosos, eliminar toxinas, evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal, prevenir el estreñimiento, ya que es un laxante natural, puede contribuir al proceso para bajar de peso tras ser bajo en calorías y a mantener sana la piel y a cicatrizar heridas.

 

Otros de sus beneficios es que también contribuye a la eliminación de toxinas, a evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal. Además, su alto contenido de potasio ayuda al equilibrio de la tensión arterial.

Al contener una buena cantidad de antioxidantes, puede proteger frente a enfermedades crónicas y retrasar el envejecimiento prematuro.

 

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Ciudad Valencia / VTV