Para salir de la rutina en la cocina y sorprender a tu familia y amigos con algo diferente, hoy te traemos una rica receta que se prepara con ingredientes autóctonos y fáciles de conseguir en el mercado, y que por sus propiedades aportan benficios para la salud.
Ponte manos a la obra, coje dato y elabora esta receta a base de piña y repollo.
Ingredientes (5 personas):
2 zanahorias medianas.
1 repollo.
1 piña picada en cubos.
¼ taza de mostaza.
¼ taza de papelón.
¼ taza de vinagre.
Sal y pimienta al gusto.
Agua (cantidad necesaria)
Preparación:
En una olla coloque agua a hervir. Tome el repollo, límpielo y píquelo en pequeños cuadros, viértalo en un colador, añada el vinagre y el agua hervida, deje colar y reserve. Pele y ralle la zanahoria, viértala en un envase (preferiblemente de vidrio). Añada la piña y el repollo, previamente picado.
Para el aderezo en una taza incorpore la mostaza, el papelón, una pizca de sal y la pimienta, revuelva hasta conseguir una mezcla homogénea; si lo desea vierta un poco de agua para suavizar el sabor y agregue la misma a la ensalada.
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Aporte nutricional (por persona):
Calorías: 266 Kcal.
Proteínas: 6,5 g.
Grasas: 2 g.
Carbohidratos: 65 g.
Tips nutricionales:
- El color naranja de la zanahoria se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, pigmento natural que el organismo transforma en vitamina A conforme la necesita. Asimismo, es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina.
- La piña contiene minerales como el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso. La piña tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que resulta muy beneficiosa en casos de artritis. Su fibra nos ayuda a depurar el organismo y a ir regularmente al baño y ayuda a prevenir el estreñimiento.
- El repollo brinda un alto contenido en agua y pocas calorías por lo cual es bueno para la dieta. Contiene beta-caroteno, calcio, potasio, vitamina C, E, B3, magnesio y folato.
Ciudad VLC/Receta INN