Tus utensilios de cocina son los mejores aliados deben permanecer relucientes en todo momento; no sólo por estética, también para evitar que contaminen los alimentos a preparar cuando aparece el óxido.
A veces creemos que cuando el óxido aparece en algún utensilio ya no hay nada por hacer y debemos tirarlo a la basura, pero recuperar su apariencia y textura original es más sencillo de lo que piensas.
El óxido de tus utensilios de cocina les da una presentación desagradable
El acero se oxida porque el hierro que contiene se combina con la humedad del aire o del agua y se forman óxidos de hierro.
Por el contrario, el acero inoxidable posee cromo o níquel, aleación que permite que los instrumentos sean más resistentes a la corrosión y a las altas temperaturas.
Recupera tus sartenes
- Vinagre blanco
- 1 limón
- Fibra
- Jabón líquido
- Trapo de algodón
- Aceite de cocina
- Toalla de papel
Preparación
- Revisa el sartén en busca de hoyos. Si encuentras alguno muy profundo, no te esmeres en restaurarlo y tíralo, pues ya no tiene remedio.
- Sumerge el sartén en vinagre y agua, en una solución 50/50S
- Deja reposar una hora (no más).
- Frota el sartén con la fibra llena de jabón y el jugo de un limón.
- Enjuaga con agua tibia.
- Sécalo bien y listo.
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Ciudad Valencia / Univisión