Hoy en Ciudad Valencia te proponemos una receta de ensalada de pollo con aguacate, maíz y tocineta; es deliciosa, ligera y llena de color. Su fácil elaboración no compromete en nada su sabor ni su frescura. Ideal para una cena sin complicaciones y con muchos sabores.

Las ensaladas son una deliciosa opción a la hora de comer. Ricas en nutrientes y agua, son capaces de saciarnos rápidamente con muy pocas calorías. Además de ser una opción muy saludable, nos aportan muchos beneficios.

 

Entre los beneficios de consumir ensaladas tenemos:

1. Ricas en vitaminas. Las ensaladas contienen vegetales que contienen grandes cantidades de nutrientes y vitaminas como la A, C, potasio, folatos, entre muchos otros más.

2. Hidratan. Sobre todo en las verduras verdes, los vegetales están compuestos por básicamente agua.

3. Regulan el funcionamiento digestivo. Las verduras son una maravillosa fuente de fibra, por lo que es un aliado contra el estreñimiento y colesterol.

4. Ayudan a conciliar el sueño. En las verduras como la lechuga, que sirve como base para varias ensaladas, llegan sustancias que nos relajan y nos ayudan a regular nuestro sueño.

5. Depurativa. Gracias a su alto contenido en agua, es una excelente opción para limpiar el organismo y llenarnos de energías.

 

Ensalada de pollo con aguacate, maíz y tocineta

Ingredientes para la ensalada

  • 2 pechugas de pollo grandes picadas
  • 3 aguacates medianos o 2 grandes
  • 1 taza de maíz cocido
  • 170 gramos de tocinetas cocidas y picadas
  • 1/4 taza de cebollín picado
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 2 huevos duros cortados en mitades (opcional)

Para el aderezo de limón

  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal marina, o al gusto
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

 

Preparación de la ensalada de pollo con aguacate, maíz y tocineta

  • Cortar las pechugas de pollo cocidas y colocar en un tazón grande. Después, pelar y picar 2 aguacates grandes y agregar al tazón junto con el pollo.
  • Agregar 1 taza de maíz cocido (el maíz recién cocido es el mejor), mezclar ¼ de taza de cebollín picado, las tocinetas picadas y 2 cucharadas de eneldo fresco.
  • Añadir los ingredientes del aderezo a un tazón pequeño y revolver para combinar. Seguidamente, rociar sobre su ensalada y mezclar; servir con rodajas de huevo duro, si lo desea.

 

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Ciudad VLC / Cocina y Vino