Preparar unas sardinas primaveras para darle alimentación saludable a la familia, es lo que Ciudad Valencia te ofrece a continuación.

Junto con el atún, el bonito, el salmón y el boquerón, las sardinas son uno de los pescados azules más populares y consumidos en España.

¿Y cuál es la principal diferencia entre el pescado azul y el blanco? Su contenido en grasa, mayor en los azules (motivo por el que resultan más sabrosos).

 

Valor nutricional de las sardinas (cantidad 100 g)

– Calorías: 208

– Grasas totales: 11 g

– Colesterol: 142 mg

– Sodio: 505 mg

– Potasio: 397 mg

– Hidratos de carbono: 0 g

– Proteínas: 25 g

Las sardinas, como el resto de pescados azules, son ricas en ácidos grasos omega-3, elementos esenciales para el buen funcionamiento del organismo pero que “el cuerpo no puede producir por sí solo, de tal manera que los debe obtener de los alimentos”, recogen las páginas especializadas en medicina.

 

Ingredientes de las sardinas primaveras

• 12 sardinas frescas

• 1/8 de cucharadita de sal

• 1/8 de cucharadita de pimienta

• 1 taza de casabe molido

• Aceite para freír

 

Para la ensalada

• 3 tomates perita, pintones

• 1 cebolla morada

• 1 pimentón rojo

• 1 aguacate maduro pequeño

• 1 limón

• 1/8 de cucharadita de sal

• 3 cucharadas de aceite

 

Para el puré de yuca

• ½ kilo yuca pelada

• ½ cucharada de sal

• Aceite de oliva al gusto

 

Preparación de las sardinas primavera

Limpiar bien las sardinas, quitándoles las escamas, tripas y cabeza. Lavarlas bajo el agua del grifo y, ya limpias, echarle sal y pimienta a cada una de las sardinas por ambos lados.

Ya salpimentadas, pasarlas luego por casabe molido y reservarlas hasta el momento de servir, cuando se fríen en suficiente aceite hasta que queden bien crocantes.

Preparación de la ensalada

Cortar los tomates en cubitos pequeños, desechando las semillas. De igual forma cortamos la cebolla, el pimentón y, por último, el aguacate.

Unir todo suavemente en un envase mediano y aderezar con sal, el jugo de un limón y un chorrito de aceite al gusto.

 

Preparación del puré de yuca

Hervir la yuca en una olla con agua abundante hasta que esté blanda, cuando debe pasarla de la olla a un colador para que escurra.

Retirarle la venita del centro y triturar aún caliente. Revolver suavemente con aceite de oliva y sal al gusto.

 

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