Este domingo 28 de marzo, la selección de España, que había empezado su camino a Qatar con un empate 1-1 con Grecia, no podía permitirse un nuevo tropiezo en las eliminatorias y con más garra que brillo en su juego, apeló a su pegada para poder vencer 2-1 a una aguerrida Georgia.

El equipo de Luis Enrique, comenzó perdiendo tras el tanto de Khvicha Kvaratskhelia al filo del descanso (44), y sufrió hasta el final para remontar el partido, con los goles de Ferran Torres (56) y de Dani Olmo (90+2). Una victoria que tapa el mal comienzo de «La Roja» en las eliminatorias.

“Ha sido quizás el partido que más he sufrido desde el principio hasta el final, pero sólo por el alegrón final merece la pena”, admitió el seleccionador español.

Tras esta victoria, España es segunda del grupo «B» con cuatro puntos, a dos del líder Suecia, que derrotó a Kosovo por 3-0 para hacer pleno de victorias.

Francia se llevó la victoria como visitante

Tras el decepcionante empate 1-1 en casa ante el Ucrania en la primera jornada, la actual campeona mundial, Francia logró imponerse 2-0 contra una pobre selección de Kazajistán, en la fase de clasificación europea al Mundial-2022.

Ousmane Dembelé derribó la muralla kajaza en el minuto 20′, tras recibir de Anthony Martial para enviar un potente disparo cruzado justo desde la entrada del área, inalcanzable para el meta local y enrumbar el primer trinfo «Bleus.

Luego, Sergiy Malyi (44), tratando de ganar la posición en el área anotó en contra y aumentó la ventaja para el conjunto frances,

El marcador pudo ser más abultado para Francia, pero en el 47 se anuló por fuera de juego un gol a Antoine Griezmann.

Kylian Mbappé fue suplente en este partido y entró en el minuto 59, cuando salió del césped Martial, y terminó fallando en el 75 un penal que habían cometido sobre él mismo.

Con estos tres puntos, Francia se pone con cuatro unidades y lidera el grupo D. Mientras Kazajistán jugaba este domingo su primer partido en el grupo y queda en último lugar, sin puntuar.

Italia sigue en racha y sumó segunda victoria

La Italia de Roberto Mancini prolongó su buena racha con una victoria 2-0 en Bulgaria, este domingo en Sofía, con lo que encadenó una segunda victoria en otros tantos partidos en la fase de clasificación al Mundial-2022.

Andrea Belotti abrió el marcador en el minuto 43′, al transformar un penal, para adelantar a su equipo tras una primera mitad deslucida. Ya en la segunda parte, de nuevo Belotti casi consiguen el segundo tanto, pero su intento de vaselina se estrelló en el palo en el 70′.

Bulgaria-Italia-Eliminatorias

El definitivo gol de la Nazionale lo consiguió en el minuto 83′ Manuel Locatelli, con pase de Lorenzo Insigne y consiguió su primer tanto con su selección.

Tras la victoria del jueves por 2-0 sobre Irlanda del Norte en Parma, Italia suma un pleno de 6 puntos y lidera el grupo C.

Ahora los dirigidos por Mancini encadena 24 partidos consecutivos sin perder, con un balance de 19 victorias y cinco empates.

Zlatan fue la figura en el triunfo de Suecia

El arranque de las Eliminatorias europeas a la Copa Mundo de Catar 2022 trajo el regreso de Zlatan Ibrahimovic, quien a sus 39 años volvió a brillar y ayudar a la selección de Suecia. Este domingo, el equipo sueco venció 0-3 a Kosovo, con influencia de su referente.

Ibrahimovic no marcó gol, pero a los 12 minutos de juego se inventó una mágica asistencia para que Ludwig Augustinsson pusiera el 0-1 para Suecia. Zlatan hizo un taco acrobático, y le dejó la pelota a su compañero para que definiera casi a placer.

Con este triunfo Suecia consigue su segunda victoria consecutiva en las eliminatorias y es líder de su grupo con 6 puntos, dos más que España, segundo con 4 unidades.