El red velvet, conocido también conocido como pastel de terciopelo rojo, es un tipo de pastel de chocolate que tiene una tonalidad rojo oscuro. Es preparado con mantequilla, harina, cacao y colorante rojo, en su gran parte hecho con colorante rojo o de remolacha.

Aunque hoy en día puede ser usado en distintas épocas del año y se ha convertido en una opción sumamente buena para distintos postres; incluidas bebidas, también se ha convertido en una de las mejores opciones para el 14 de febrero, reflejando entonces el color del “amor y la amistad” en esta temporada y qué mejor que aprovecharlo con esta receta.

 

Cheesecake de brownie Red Velvet

Ingredientes

Para el Red Velvet 

  • 50ml de leche
  • Jugo de ½ limón
  • 2 huevos
  • 6g de endulzante o 60g de azúcar
  • 120g de mantequilla derretida
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 90g de harina
  • 25g de cacao
  • ½ cdita de levadura
  • Colorante rojo

Para el cheesecake  

  • 250g de queso crema
  • 1 huevo
  • 5g de endulzante o 50g de azúcar
  • Esencia de vainilla

 

Preparación

1. Mezclaremos la leche con el limón y dejamos reposar 5 minutos.

2. Mezclamos los ingredientes del brownie en un bowl y dejamos hasta integrar por completo. Reserva.

3. Mezclamos los ingredientes del cheesecake hasta tener una sola consistencia.

4. Finalmente pasaremos a un molde cuadrado y solo podemos ¾ parte de la masa de brownie y vierte por encima de la masa cheesecake y añadimos por último el ¼ restante del brownie.

5. Podemos usar un palillo para mezclar y darle un efecto increíble.

6. Llevamos al horno a 180ºC por 25 minutos.

7. Dejamos enfriar y listo.

 

LEE TAMBIÉN: Receta de postre de naranja sin horno convencional

Ciudad Valencia/Gastrolab