El red velvet, conocido también conocido como pastel de terciopelo rojo, es un tipo de pastel de chocolate que tiene una tonalidad rojo oscuro. Es preparado con mantequilla, harina, cacao y colorante rojo, en su gran parte hecho con colorante rojo o de remolacha.
Aunque hoy en día puede ser usado en distintas épocas del año y se ha convertido en una opción sumamente buena para distintos postres; incluidas bebidas, también se ha convertido en una de las mejores opciones para el 14 de febrero, reflejando entonces el color del “amor y la amistad” en esta temporada y qué mejor que aprovecharlo con esta receta.
Cheesecake de brownie Red Velvet
Ingredientes
Para el Red Velvet
- 50ml de leche
- Jugo de ½ limón
- 2 huevos
- 6g de endulzante o 60g de azúcar
- 120g de mantequilla derretida
- Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 90g de harina
- 25g de cacao
- ½ cdita de levadura
- Colorante rojo
Para el cheesecake
- 250g de queso crema
- 1 huevo
- 5g de endulzante o 50g de azúcar
- Esencia de vainilla
Preparación
1. Mezclaremos la leche con el limón y dejamos reposar 5 minutos.
2. Mezclamos los ingredientes del brownie en un bowl y dejamos hasta integrar por completo. Reserva.
3. Mezclamos los ingredientes del cheesecake hasta tener una sola consistencia.
4. Finalmente pasaremos a un molde cuadrado y solo podemos ¾ parte de la masa de brownie y vierte por encima de la masa cheesecake y añadimos por último el ¼ restante del brownie.
5. Podemos usar un palillo para mezclar y darle un efecto increíble.
6. Llevamos al horno a 180ºC por 25 minutos.
7. Dejamos enfriar y listo.
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Ciudad Valencia/Gastrolab