Te invitamos a preparar esta receta de estrellas de navidad para esos pequeños detalles que hacen de esta temporada la más querida por todos y todas.
La galleta es un dulce que se puede ver en todos los países del mundo, atendiendo a diferentes sabores y formas, pero ¿Sabes cuándo se preparó por primera vez?.
Fue en Roma en el siglo III cuando el chef Apicius coció una masa de cereales por un lado y por otro y la bautizó como «Bis Coctum», muy similar a «galleta» en inglés, biscuit.
En la Edad Media aumentó el consumo de esta masa sin levadura, a la que se le añadía jugo de carne y huevo. Era alimento sobre todo de campesinos, tripulantes de navíos o ejércitos de moros y cristianos.
A partir de ahí el famoso dulce comenzó a llamarse «galleta», inspirándose en una crepe muy consumida en Francia en el siglo XIII que se llamaba galette.
Ingredientes de las galletas
• 2 tazas de mantequilla o margarina
• 2 tazas de azúcar en polvo
• 3 tazas de maicena
• 4 tazas de harina de trigo todo uso
• 1 huevo pequeño
Para decorar
• 2 tazas azúcar en polvo
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de jugo de limón
• Colorantes vegetales de nuestra preferencia.
Preparación de las estrellas de navidad
Mezclar en un envase o bol todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Dejar reposar media hora dentro de una bolsa en la nevera, y luego estirar con un rodillo o con la palma de la mano sobre un mesón enharinado.
Cortar las figuras. Hornear luego a 350 ° hasta que doren, se sacan y cuando se enfríen se decoran al gusto.
Para decorar
Se vierte en un envase el azúcar en polvo y se agrega una clara de huevo y el jugo de limón, mezclamos bien y luego la dividimos en varias tacitas y a cada tacita le agregamos un color diferente.
Revolvemos y, con la ayuda de una cucharilla pequeña o introduciendo la mezcla en bolsas plásticas, haciendo las veces de mangas de repostería, decoramos las galletas a nuestro gusto.
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