Te invitamos a preparar esta receta de estrellas de navidad para esos pequeños detalles que hacen de esta temporada la más querida por todos y todas.

La galleta es un dulce que se puede ver en todos los países del mundo, atendiendo a diferentes sabores y formas, pero ¿Sabes cuándo se preparó por primera vez?.

Fue en Roma en el siglo III cuando el chef Apicius coció una masa de cereales por un lado y por otro y la bautizó como «Bis Coctum», muy similar a «galleta» en inglés, biscuit.

 

En la Edad Media aumentó el consumo de esta masa sin levadura, a la que se le añadía jugo de carne y huevo. Era alimento sobre todo de campesinos, tripulantes de navíos o ejércitos de moros y cristianos.

A partir de ahí el famoso dulce comenzó a llamarse «galleta», inspirándose en una crepe muy consumida en Francia en el siglo XIII que se llamaba galette.

 

Ingredientes de las galletas

• 2 tazas de mantequilla o margarina

• 2 tazas de azúcar en polvo

• 3 tazas de maicena

• 4 tazas de harina de trigo todo uso

• 1 huevo pequeño

1 cucharadita de vainilla (preferiblemente blanca)

 

Para decorar

• 2 tazas azúcar en polvo

• 1 clara de huevo

• 1 cucharada de jugo de limón

• Colorantes vegetales de nuestra preferencia.

 

Preparación de las estrellas de navidad

Mezclar en un envase o bol todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Dejar  reposar media hora dentro de una bolsa en la nevera, y luego estirar con un rodillo o con la palma de la mano sobre un mesón enharinado.

Cortar las figuras. Hornear luego a 350 ° hasta que doren, se sacan y cuando se enfríen se decoran al gusto.

 

Para decorar

Se vierte en un envase el azúcar en polvo y se agrega una clara de huevo y el jugo de limón, mezclamos bien y luego la dividimos en varias tacitas y a cada tacita le agregamos un color diferente.

Revolvemos y, con la ayuda de una cucharilla pequeña o introduciendo la mezcla en bolsas plásticas, haciendo las veces de mangas de repostería, decoramos las galletas a nuestro gusto.

 

 

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