Resuélvete te trae una deliciosa receta: flan de mango, fácil de preparar y económica. Sigue leyendo para que conozcas el pasa a paso.
Aprovecha la fruta de temporada, el mango, nutritivo y sabroso.
Ingredientes:
Media taza de mango
3/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de maizena o harina de trigo
1 taza de leche
Preparación:
Con la mitad del azúcar, hacer el caramelo, colocando el azúcar en una olla, sin agua, a fuego lento. Remover hasta que no se vean grumos y tome un color castaño. Apagar y colocar el contenido en el recipiente donde se verterá el flan de mango.
Mezclar la leche, el azúcar restante y la maizena o harina de trigo. Llevar a fuego medio en una olla y remover constantemente, agregar el mango en trozos o licuado. Seguir removiendo hasta que esté espeso y consistente.
Verter la mezcla en el molde donde se colocó el caramelo, dejar reposar unos minutos, luego debes llevarlo a la nevera para que termine de cuajar.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de un delicioso y saludable postre para compartir en familia.
TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR:
CHOCOLATE PARA UNTAR ¡HAZLO EN CASA!
CIUDAD VLC/Cortesía Febe Navarro