Carabobo igualó 1×1 ante Estudiantes de Mérida en el Soto Rosa

0
185
Carabobo igualó 1x1 ante Estudiantes de Mérida en el Soto Rosa

En la jornada 16 de la Liga FUTVE 2023, Carabobo FC igualó 1×1 ante Estudiantes de Mérida y sumó un punto en el inicio de la segunda vuelta, en partido jugado este jueves 22 de junio del 2023 en el estadio Guillermo Soto Rosa.

Antes del primer minuto del partido Estudiantes tuvo la primera ocasión de peligro de cara al arco rival, cuando tras una avanzada de Néstor Canelón por el lateral derecho, este envió un pase hacia el punto penal, lugar en el que llegó Jorge Páez y remató de derecha, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

En el minuto 25 Ervin Zorrilla, tras realizar un regate y perfilarse hacia su pierna derecha, efectuó un fuerte remate al segundo palo buscando el 1×0, pero el intento terminó yéndose desviado de los tres palos.

A 15 minutos para el final de la primera parte Carabobo tomó la ventaja en el marcador al generar una jugada por el costado derecho por medio de Michael Covea, quien envió un paso al centro para que Francisco Flores anotara el tanto del 1×0.

En la segunda parte los dirigidos por Franklin Lucena salieron con otra actitud y buscaron generar más juego ofensivo, manteniendo el orden en defensa para evitar cualquier sobresalto en su área.

A tan solo 5 minutos de haber iniciado el complemento, Jesús “Pulga” Gómez, por medio de un tiro de esquina, levantó un centro el cual peinó Alexis Doldan para dejar solo frente al arco a Wilfredo Peña, quien tras enganchar la pelota anotó de derecha el 1×1 en la pizarra.

Cuando el reloj marcaba el minuto 75 Ervin Zorrilla recibió el balón dentro del área de Carabobo, evadió la marca de los rivales y le entregó la pelota a Junior Paredes quien llegó con intención de marcar de frente al arco, pero su remate se fue por encima de los 3 palos, dejando así como resultado final el empate de 1×1.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida (1): Beycker Velásquez, Marcel Guaramato, Javier Márquez, Alexis Doldan, Devinson Martínez, Jorge Páez (Rafael Castrillo 65’), Aarón Rodríguez (Wilken Ramírez 65’), Néstor Canelón (Wilfredo Peña 45’), Ervin Zorrilla, Jesús Gómez (David Zalzman 65’) y Junior Paredes (Gregory Materán 90’). DT: Franklin Lucena.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Edison Penilla, Christian Flores, Anthonys Matos, Jesús Lobo y Ayrton Páez.

Carabobo FC (1): Thomas Riveros, Paolo Chacón, Brayan Rodríguez, Carlos Lugano, Juan Camilo Pérez, José Balza (Taddeus Nkeng 82’), Francisco Flores (Harrison Contreras 56’), Gustavo González, Michael Covea (Edson Tortolero 69’), Carlos Sosa (Gabriel Vargas 82’) y Francisco Apaolaza (Jesús Hernández 69’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Nicolás Caprio, Miguel Pernía, Williams Pedrozo, Leonardo Aponte, Moussa Bagayoko y Franner López.

Goles: Wilfredo Peña 50’ (EDM) Francisco Flores 30’ (CFC)

Amonestados: Jesús Gómez 35’ y Aaron Rodríguez 41’ (EDM) Francisco Flores 39’ Juan Camilo 53’ Gustavo González 68’y Carlos Sosa 72’ (CFC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Antoni García (Monagas)