Néstor Colmenares. (Foto: IG @trotamundosbbc)

Con un dominio absoluto en el último cuarto, Trotamundos de Carabobo venció este jueves 72-55 a Guaros de Lara para sumar su segunda victoria consecutiva en el Forum de Valencia y quedar abajo en la serie solo por uno (3-2).

ESTADÍSTICAS DEL COMPROMISO

El juego fue electrizante en la primera mitad. Trotamundos se apoyó en Néstor Colmenares para dominar el primer cuarto 20-17 y Guaros –afianzado en su importación- se quedó con el segundo tramo (20-18). Al medio tiempo llegó ganando el local 38-37.

Al volver de los vestidores la dinámica fue la misma, mucha intensidad de lado a lado, tanto que el parcial quedó igualado a 12 y por ende Trotamundos llegó a los 10 minutos finales con una ventaja mínima (50-49).

Los carabobeños desdibujaron a su rival, forzando muchos tiros fallidos y capitalizando sus pérdidas. Guaros apenas pudo anotar seis puntos en ese ínterin, mientras que el Expreso Azul facturaba hasta 22 unidades.

Néstor Colmenares terminó con doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes. Luciano Gónzalez aportó 13 unidades desde la banca y Stefan Moody y Jhornan Zamora añadieron 11 cada uno.

Por Guaros el mejor fue Harris Marvelle con 16 puntos, seguido por Anthony Slaughter con 13.

El sexto de la serie será el 25 de junio en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.