Unas galletas con pepitas de chocolate o con chispas de chocolate es una galleta de origen estadounidense con pepitas de chocolate como ingrediente distintivo, y son muy utilizadas para realizar cualquier regalo.

La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con pepitas de chocolate semidulces.

 

Ingredientes de las galletas con chispas de chocolates

• 3/4 de taza de manteca vegetal

• 3/4 de mantequilla

• 2 tazas de azúcar blanco

• 1/2 taza de azúcar moreno

• 3 huevos

• 1 cucharadita de vainilla

• 4 tazas de harina todo uso

• 1 cucharadita de sal

• 1 cucharadita de bicarbonato

• Gotas de chocolate al gusto

 

Preparación de las galletas con chispas de chocolate

Calentar el horno a 350, en un bol se mezclan la sal, el bicarbonato y la harina de trigo; en otro envase se mezclan la manteca, la margarina, los huevos, la vainilla, los dos azúcares y las chispas de chocolate.

Luego esta mezcla se integra con la primera, hasta que ambas formen una masa que se mete en una bolsa  plástica y se lleva a la nevera por dos horas como mínimo, aunque es mejor de un día para otro.

Hacer bolitas y colocarlas en una bandeja de galletas cubierta de papel encerado o papel de aluminio, meter en el horno de 10 a 12 minutos, sacar, dejar enfriar, despegar.

 

TE INTERESA LEER TAMBIÉN: CONOCE LOS ALIMENTOS QUE SE DEBEN CONSUMIR PARA FOTALECER LOS MÚSCULOS

Ciudad Valencia / Últimas Noticias