Unas galletas con pepitas de chocolate o con chispas de chocolate es una galleta de origen estadounidense con pepitas de chocolate como ingrediente distintivo, y son muy utilizadas para realizar cualquier regalo.
La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con pepitas de chocolate semidulces.
Ingredientes de las galletas con chispas de chocolates
• 3/4 de taza de manteca vegetal
• 3/4 de mantequilla
• 2 tazas de azúcar blanco
• 1/2 taza de azúcar moreno
• 3 huevos
• 1 cucharadita de vainilla
• 4 tazas de harina todo uso
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• Gotas de chocolate al gusto
Preparación de las galletas con chispas de chocolate
Calentar el horno a 350, en un bol se mezclan la sal, el bicarbonato y la harina de trigo; en otro envase se mezclan la manteca, la margarina, los huevos, la vainilla, los dos azúcares y las chispas de chocolate.
Luego esta mezcla se integra con la primera, hasta que ambas formen una masa que se mete en una bolsa plástica y se lleva a la nevera por dos horas como mínimo, aunque es mejor de un día para otro.
Hacer bolitas y colocarlas en una bandeja de galletas cubierta de papel encerado o papel de aluminio, meter en el horno de 10 a 12 minutos, sacar, dejar enfriar, despegar.
TE INTERESA LEER TAMBIÉN: CONOCE LOS ALIMENTOS QUE SE DEBEN CONSUMIR PARA FOTALECER LOS MÚSCULOS
Ciudad Valencia / Últimas Noticias