Galletas saladas de Navidad

Las galletas saladas de Navidad son una magnífica opción para compartir pero estas en especial tienen una combinación irresistible de queso y mantequilla, son una auténtica delicia y lo mejor es que no son nada complicadas de preparar.

Además de su gran sabor, estas galletas también tienen una textura muy crujiente que suele encantar a todo aquel que las prueban.

En estas fechas no todo tiene por qué ser dulces, las galletas saladas de Navidad son un aperitivo diferente y delicioso.

 

Ingredientes para las galletas saladas de Navidad:

  • 150 gramos de quesos variados rallados (parmesano, emmental, pecorino, cabra, entre otros)
  • 90 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de semillas variadas como sésamo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación de las Galletas saladas de Navidad:
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un bol grande mezclar todos los ingredientes. El objetivo es conseguir una textura parecida a la de un puré.
  3. Colocar la mezcla anterior en un bol apto para microondas e introducir en el mismo durante 15 segundos para que los quesos se derritan un poco y suelten grasa.
  4. Transcurrido el tiempo anterior, retirar del microondas y volver a mezclar nuevamente la masa.
  5. Colocar papel de horno sobre una bandeja. Estirar la masa sobre el papel con la ayuda de un rodillo o con las propias manos.
  6. Cortar la masa en cuadrados pequeños o con figuras y separar un poco los bordes. Introducir en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Retirar y dejar reposar sobre una rejilla antes de servir.

 

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Ciudad Valencia / Recetas OK Diario