Los tomates rellenos son una receta que puede prepararse de muchas maneras para una cena rápida, y aquí te la compartimos para que te luzcas delante de tus comensales.
tomate, jitomate o tomatera es una especie de planta herbácea del género Solanum de la familia Solanaceae. En su estado silvestre, es originaria de la zona andina del Perú; si bien su uso como alimento en la variedad domesticada se habría originado en el sureste de México hace dos mil seiscientos años.
La planta es cultivada en el mundo entero para el consumo de su fruto, el tomate o jitomate (llamado así en México y zonas aledañas), tanto fresco como procesado de diferentes maneras: Salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado, etcétera.
Ingredientes para los tomates rellenos
• 4 tomates perita grandes, maduros pero firmes
• 2 tazas de ricota
• 1 manojo de espinacas
• 2 cebollas medianas
• 7 cucharadas de aceite
• 1/8 de cucharaditas de sal
• 1/8 de cucharadita de pimienta negra
• ½ taza de queso parmesano
Preparación de los tomates rellenos
Hacerle una cruz pequeñita por ambos extremos a cada tomate y ponerlos a hervir en una olla con agua durante tres minutos.
Sacarlos tras ese tiempo y meterlos de inmediato en agua con hielo. Sacarlos del agua helada, retirarles la piel, cortarlos por la mitad y sacarles las semillas. Reservar en una bandeja.
Deshojar los tallos de las espinacas, lavar las hojas y escurrirlas. Cortar las cebollas en cuadritos muy pequeños, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta cocinar, sin dorar.
Agregar las hojas de espinaca cortadas en julianas finas, revolver bien y cocinar durante 3 minutos más. Agrega la sal y la pimienta. Retirar la sartén del fuego y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
Luego de eso, añadir la ricota y con esta mezcla, rellenar las mitades de los tomates y esparcir queso parmesano por encima. Llevar al horno a 150 °, hasta que se derrita el parmesano y estén listos para servir.
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