Tomates rellenos

Los tomates rellenos son una receta que puede prepararse de muchas maneras para una cena rápida, y aquí te la compartimos para que te luzcas delante de tus comensales.

tomatejitomate o tomatera es una especie de planta herbácea del género Solanum de la familia Solanaceae. En su estado silvestre, es originaria de la zona andina del Perú;​ si bien su uso como alimento en la variedad domesticada se habría originado en el sureste de México hace dos mil seiscientos años.​

La planta es cultivada en el mundo entero para el consumo de su fruto, el tomate o jitomate (llamado así en México y zonas aledañas), tanto fresco como procesado de diferentes maneras: Salsa, puré, zumo, deshidratado, enlatado, etcétera.

 

Ingredientes para los tomates rellenos

•  4 tomates perita grandes, maduros pero firmes

•  2 tazas de ricota

•  1 manojo de espinacas

•  2 cebollas medianas

•  7 cucharadas de aceite

•  1/8 de cucharaditas de sal

•  1/8 de cucharadita de pimienta negra

•  ½ taza de queso parmesano

 

Preparación de los tomates rellenos

Hacerle una cruz pequeñita por ambos extremos a cada tomate y ponerlos a hervir en una olla con agua durante tres minutos.

Sacarlos tras ese tiempo y meterlos de inmediato en agua con hielo. Sacarlos del agua helada, retirarles la piel, cortarlos por la mitad y sacarles las semillas. Reservar en una bandeja.

Deshojar los tallos de las espinacas, lavar las hojas y escurrirlas. Cortar las cebollas en cuadritos muy pequeños, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta cocinar, sin dorar.

 

Agregar las hojas de espinaca cortadas en julianas finas, revolver bien y cocinar durante 3 minutos más. Agrega la sal y la pimienta. Retirar la sartén del fuego y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.

Luego de eso, añadir la ricota y con esta mezcla, rellenar las mitades de los tomates y esparcir  queso parmesano por encima. Llevar al horno a 150 °, hasta que se derrita el parmesano y estén listos para servir.

 

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