Galletas de turrón blando

Una ricas galletas de turrón blando son perfectas para preparar un dulce de lo más navideño, o bien, para aprovechar los restos de turrón que tenemos por casa.

Independientemente del motivo que te lleve a hacerlas disfrutarás de unas galletas buenísimas.

Te invito a probar las galletas incluso si no eres muy aficionado a este dulce navideño.

 

Ingredientes de las Galletas de turrón blando

Para 35 o 40 unidades

  • 200 grs de turrón de Jijona
  • 250 grs de harina de trigo todo uso
  • 100 grs de mantequilla
  • 85 grs de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela molida

Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.

 

Preparación de las galletas de turrón blando:

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar y el huevo
  • Incorporar el turrón, la harina y la canela
  • Hacer una bola con la masa, aplastarla un poco y envolverla en film.
  • Dejar reposar en la nevera
  • Estirar la masa de galletas con el rodillo
  • Cortar la masa con un cortador
  • Colocar las galletas en la bandeja de horno cubierta con papel y hornear
  • Colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen

 

Recuerda que las galletas deben estar bien frías antes de meterlas al horno, pues de lo contrario se pueden deformar durante la cocción. Evita hornear las galletas en exceso.

 

TE INTERESA: TURRÓN NAVIDEÑO, EL POSTRE PERFECTO PARA NOCHEBUENA

Ciudad Valencia / Codigococina