La gelatina es uno de los postres que pueden agregar colágeno de forma natural, siempre que no tenga azúcares añadidos e ingredientes que interfieran en la administración de esta proteína que es muy importante para el cuerpo tras ayudar a formar el cartílago, los huesos y la piel, además de evitar la aparición de arrugas o signos de la edad.
Es rica en proteínas, contiene 10 aminoácidos esenciales, entre los que se encuentra la prolina y la hidroxiprolina, componentes del colágeno.
Te dejamos la siguiente receta puedes agregar frutas que también incentivan la producción natural de esta sustancia como son la fresa y papaya.
Ingredientes
- 1 sobre (17 o 20 gr) de grenetina natural
- 4 cucharadas de colágeno en polvo
- ½ taza de agua caliente
- ½ taza de fresas en cubos
- ½ taza de papaya en cubos
Preparación:
- Hidrata la grenetina natural en la taza de agua caliente, mezclando con ayuda de una cuchara para disolver completamente los grumos, reserva.
- El la licuadora, agrega la grenetina previamente hidratada, unos trocitos de ambas frutas y las cucharadas de colágeno en polvo, si es necesario puedes agregar un chorrito extra de agua, coloca la preparación en un molde para gelatina y distribuye los demás cubos de fresas con papaya sobre toda la preparación.
- Lleva al refrigerador para que termine de tomar consistencia y después podrás disfrutar de una rica gelatina de colágeno con fresas y papaya.
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Ciudad Valencia / Gastrolab