Gelatina de leche con café

Prepara una deliciosa versión de gelatina de leche con café en mosaicos que estamos seguros te encantará.

La gelatina es un gel coloide, una mezcla semisólida a temperatura ambiente, incolora, translúcida, quebradiza e insípida que se ha popularizado por ser una opción fantástica para la creación de uno de los postres más populares.

 

Debido a su alto contenido de colágeno es lo que también le ha dado popularidad y por lo que recomiendan consumirla. Hoy te traemos una versión de leche con café que estamos seguros Te encantará.

No solo porque cuenta con una combinación única, también porque la combinación de estos sabores explotará tu paladar.

 

Ingredientes:

  • 500ml de leche
  • 14g de gelatina sin sabor (previamente disueltos en 6 cucharadas de agua tibia)
  • 10g de café
  • 150g de leche condensada
  • 100g de crema de leche
  • 1 cdita de canela en polvo

 

Preparación:

  1. Para la gelatina de café lo primero que haremos será disolver el café en la leche.
  2. Posteriormente llevamos a la batidora con la leche condensada, la gelatina disuelta y la mitad de la crema de leche.
  3. Una vez listo llevamos a un molde para gelatina. Pasamos al refrigerador por 4 horas.
  4. Por su parte batiremos la crema de leche restante con la canela.
  5. Pasado el tiempo, sacamos la gelatina, la cortamos en cuadros y la tenemos para servir. En un vaso o copa colocamos la crema y los cuadros de café.

 

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Ciudad Valencia/Gastrolab