El Granada se impuso hoy sábado 1-0 como local ante el Sevilla, partido que se disputó en el Estadio Nuevo Los Cármenes.

El conjunto granadino está en un buen momento de forma y alcanzó la cabeza de la clasificación al sumar en esta campaña su cuarto triunfo consecutivo como local.

Con gol del Vinotinto Yangel Herrera se definió la victoria para los locales, que dominaron toda la segunda mitad del partido, después de un primer tiempo igualado.

Los visitantes se quedaron en inferioridad numérica antes del descanso, por la expulsión de Joan Jordán (Sevilla), tras ver dos amarillas en apenas un minuto tras realizar sendas faltas.

Primer tiempo soso y Sevilla se queda con diez

El primer cuarto de hora de partido fue frenético, con el Granada tratando de aprovechar su poderío a balón parado y, con buenas ocasiones de Luis Milla y Germán Sánchez, que casi consiguieron marcar.

El Sevilla con un juego más elaborado, también se permitió óptimas llegadas para irse arriba en el marcador, oportunidades que fueron erradas por Suso Fernández y Joan Jordán.

lesion

A partir de allí el partido fue menos, mucho juego en la medular y los porteros casi como meros espectadores, aunque el meta portugués Rui Silva tuvo que salvar la casa, despejando un balón por disparo lejano de Munir El Haddadi.

Julen Lopetegui (Sevilla) se vio obligado a hacer un cambio en el minuto 18’ por lesión del lateral izquierdo Sergio Escudero, que fue reemplazado por el argentino Marcos Acuña; mientras que Diego Martínez (Granada) antes del descanso tuvo que hacer lo propio, al darle entrada a Jesús Vallejo por el central portugués Domingos Duarte, también lesionado.

granada

En tiempo añadido del primer tiempo, llegó la debacle para la escuadra local, el Sevilla se queda en inferioridad numérica por roja a Joan Jordán, expulsión que fue muy protestada por los visitantes.

Así se llegó al final del primer periodo con la pizarra marcando un pobre 0-0.

Granada aprovechó su ventaja y se llevó los tres puntos

El Granada, con un jugador más en el campo salió lanzado en el segundo capitulo a buscar el gol y, en el minuto 48′, un chut lejano de Ángel Montoro pudo abrir el marcador, la pelota golpeó el poste. Luego un remate de Antonio Puertas fue sacado casi en la línea de gol, por el brasileño Fernando Reges.

intentodegol

Después de sendos sustos, el Sevilla se fue plantando muy bien en el terreno de juego, impidiendo que el Granada aprovechara su superioridad para hacerle daño, fue entonces clave la entrada del venezolano, Darwin Machís, ya que revitalizó el ataque local.

Bono evitó el 1-0 con un paradón en el minuto 66’ en un remate a bocajarro de Antonio Puertas, era la mejor ocasión del Granada en el partido.

Cuando el reloj marcó el minuto 82’ llega la alegría para los locales, el Vinotinto Yangel Herrera, que comenzó su partido desde la banca marcó un gran gol, llegó desde atrás y cabeceó un centro medido del francés Dimitri Foulquier.

gol
El gol de Yangel Herrera…

El Sevilla herido intentó irse hacia adelante en los últimos minutos, trato de conseguir el empate con un flojo cabezazo del brasileño Diego Carlos Santos, que fue detenido sin problemas por el meta Rui Silva.

Pitido final, el Granada justo ganador y se llevó el cotejo ante un flojo Sevilla con marcador 1-0, que lo coloca en la segunda posición en la tabla general con 10pts., empatado con el Real Madrid (con un partido menos).

Ficha técnica

Granada: Rui Silva, Foulquier, Domingos Duarte (Vallejo, m.44), Germán, Carlos Neva; Gonalons (Yangel Herrera, m.59’), Luis Milla, Montoro (Fede Vico, m.74); Antonio Puertas, Kenedy (Machís, m.60’) y Soldado (Luis Suárez, m.74’).

Sevilla: Bono, Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez (Franco Vázquez, m.85), Escudero (Acuña, m.18); Fernando, Jordán, Rakitic; Suso (Ocampos, m.46’), Munir (En Nesyri, m.70’) y Carlos Fernández (De Jong, m.46’).

Gol: 1-0, M.82’ Yangel Herrera.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano).

Tarjetas Rojas: Joan Jordán (Sevilla). Por doble cartulina amarilla (45+2) y (45+3).

Tarjetas Amarillas: A los locales, Gonalons (m.30’), Foulquier (m.40’), Antonio Puertas (m.71’), Fede Vico (m.84’) y al técnico Diego Martínez (m.58’) y a los visitantes Fernando (m.10’) y Franco Vázquez (m.91’).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes a puerta cerrada.