El yogur es un alimento sano, bastante nutritivo para los niños en edad de crecimiento y personas mayores, debido a que aporta una gran cantidad de nutrientes, es rico en calcio y posee excelentes cualidades gastrointestinales.

Se pudo conocer, que el yogur es un probiótico esencial y, por lo tanto, consumirlo ayudará a mantener la buena salud digestiva. De acuerdo con la nutricionista Marta Sanz, “los microorganismos que se encuentran en el yogur son capaces de regenerar la flora intestinal. Además, las bifidusbacterias presentes en el yogur también estimulan el sistema inmunitario”.

 

Otra de las propiedades nutricionales importantes que aporta un yogur a la salud en general es el calcio (100 g de yogur entero contienen 123 mg).

El calcio es el mineral más relevante para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción del cuerpo humano, además de que su consumo ayuda al fortalecimiento de los huesos y los dientes, manteniéndolos fuertes y sanos.

 

Este alimento también destaca por su alto contenido en vitamina B2 (riboflavina). Esta vitamina es resistente a la ebullición, aunque es fotosensible, es decir, se destruye con la luz.

Es una vitamina que no abunda en ningún alimento. La falta de esta vitamina produce indigestión y falta de hambre.

Entre los muchos beneficios del yogur, es relevante resaltar que su alta concentración de ácidos linoleicos conjugados es mayor que la de la leche. Por lo tanto, tienen propiedades inmunoestimulantes y anticancerígenas.

 

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Ciudad Valencia / VTV