Esta receta para hacer hamburguesa de lentejas es una receta indicada tanto para veganos y vegetarianos como para aquellos que les guste probar recetas diferentes a las tradicionales. Es sencilla de preparar y resultan muy saludables.

Esta es otra de las recetas más conocidas en el mundo de la cocina para hacer una rica hamburguesa sin carne, que en este se sustituye por lentejas.

Aunque es una receta ideal para quienes no coman carne, te animamos a probarla aunque no sea tu caso, seguramente les sorprenderá.

 

Ingredientes de la Hamburguesa de Lentejas

3 tazas de lentejas crudas

5 cucharadas de aceite preferiblemente de maíz

3 dientes grandes de ajo rallado

5 ajíes cortados pequeñitos

1 cucharada de comino recién molido

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

3 cucharadas de perejil cortado fino

1 clara de huevo pasteurizada

Pan para hamburguesas

Cebollas caramelizadas

Salsas de su preferencia.

 

Preparación de la Hamburguesa de Lentejas

Se remojan las lentejas en agua potable, de un día para otro. Al día siguiente, se hace un sofrito calentando el aceite en una sartén y se sofríen el ajo, el comino y los ajíes.

Se trituran las lentejas crudas, ya remojadas, en un procesador, se le agrega el sofrito y se añade la sal y la pimienta. Se amasa y se agrega la clara de huevo.

Se hacen unas bolitas con las manos y las moldeamos en forma de hamburguesas, las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que doren por ambos lados. Se rellena cuando esté aún caliente, se le agrega cebolla caramelizada y las salsas de su preferencia.

 

TE GUSTARÁ LEER: ESPAGUETTI CON SALSA BECHAMEL PARA DISFRUTAR DE UN BUEN MOMENTO FAMILIAR

Ciudad VLC / Últimas Noticias