infusión

Las fiestas de Navidad son una época alegre para compartir en familia, también es perfecta para acomodarse con una taza de té dulce o especiado o cualquier infusión.

Las infusiones de especias toman los sabores de la temporada para crear mezclas cálidas y relajantes. Contienen ingredientes como flores de canela, cardamomo, clavo y manzanilla.

 

Algunas mezclas también incluyen otras notas florales y cítricas como hibisco, limoncillo y anís. Otros incluyen almendras, naranjas y miel dulce.

El resultado es un té que cuenta con toques frutales y especias cálidas que ayudan a calentarse durante los meses fríos. Estas infusiones también son excelentes regalos para las personas que aman las plantas.

 

Infusión de canela, anís, clavo y manzana

Ingredientes: 

  • Una manzana
  • Un anís estrellado
  • Un clavo de olor
  • Una ramita de canela
  • 1 litro de agua
  • Miel

Preparación:

  1. Lava la manzana y córtala en trozos pequeños. Deja la piel, pero retira las semillas.
  2. En una olla mediana, hierve la manzana con el agua a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Añade el clavo, el anís y la canela. Deja que repose durante 10 minutos.
  4. Cuela y endulza al gusto con la miel.

 

Té de canela y naranja

Ingredientes para una taza:

  • Media rama de canela
  • 15 cm de piel de naranja (es imprescindible que sea de procedencia ecológica y que esté bien limpia).
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharadas de miel

Preparación:

  1. Pon el agua, la canela y la piel de naranja en una olla a fuego medio.
  2. A partir del primer hervor, deja en decocción durante 20 minutos.
  3. Luego añade el zumo de limón y la miel y remueve con una cucharita hasta que se disuelva.

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: PREPARA UN PONCHE DE HUEVO NAVIDEÑO

Ciudad Valencia / Cuerpomente