Las fiestas de Navidad son una época alegre para compartir en familia, también es perfecta para acomodarse con una taza de té dulce o especiado o cualquier infusión.
Las infusiones de especias toman los sabores de la temporada para crear mezclas cálidas y relajantes. Contienen ingredientes como flores de canela, cardamomo, clavo y manzanilla.
Algunas mezclas también incluyen otras notas florales y cítricas como hibisco, limoncillo y anís. Otros incluyen almendras, naranjas y miel dulce.
El resultado es un té que cuenta con toques frutales y especias cálidas que ayudan a calentarse durante los meses fríos. Estas infusiones también son excelentes regalos para las personas que aman las plantas.
Infusión de canela, anís, clavo y manzana
Ingredientes:
- Una manzana
- Un anís estrellado
- Un clavo de olor
- Una ramita de canela
- 1 litro de agua
- Miel
Preparación:
- Lava la manzana y córtala en trozos pequeños. Deja la piel, pero retira las semillas.
- En una olla mediana, hierve la manzana con el agua a fuego medio durante 5 minutos.
- Añade el clavo, el anís y la canela. Deja que repose durante 10 minutos.
- Cuela y endulza al gusto con la miel.
Té de canela y naranja
Ingredientes para una taza:
- Media rama de canela
- 15 cm de piel de naranja (es imprescindible que sea de procedencia ecológica y que esté bien limpia).
- 350 ml de agua
- 1 cucharadas de miel
Preparación:
- Pon el agua, la canela y la piel de naranja en una olla a fuego medio.
- A partir del primer hervor, deja en decocción durante 20 minutos.
- Luego añade el zumo de limón y la miel y remueve con una cucharita hasta que se disuelva.
TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: PREPARA UN PONCHE DE HUEVO NAVIDEÑO
Ciudad Valencia / Cuerpomente