Desde el Instituto Nacional de Nutrición (INN) se viene desarrollando un trabajo educativo y de formación orientado hacia las comunidades.

Vinculado a la Misión Alimentación conjuntamente con el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), el mismo se realiza para incorporar alternativas que permitan diversificar la alimentación en la población venezolana, indicó la presidente del INN, Marilyn Di Luca.

 

“El aumento en el uso de tubérculos, raíces, batata y yuca, sin químicos, son alternativas que se traducen en la transformación que puedan incidir en los patrones de consumo en la población enfocado en una alimentación 4S (sano, sabroso, seguro y soberano) que viene a formar parte de ese modelo de política pública nacional, orientado a la alimentación humanista vinculada con el medio ambiente”, informó Di Luca durante su participación en el programa “Al Aire”, que transmite Venezolana de Televisión.

En ese sentido, el Instituto Nacional de Nutrición, explicó que en el territorio nacional existen más de 46 mil Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) orientados a la política de distribución de alimentos, que incorporan un componente fundamental para complementar la alimentación de proteínas y micronutrientes.

 

Por otra parte, la titular del INN mencionó que desde el Ministerio para la Alimentación surgen políticas para mejorar la diversificación de los alimentos, a través del Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional “programa impulsado por el Gobierno nacional, que busca solventar las necesidades alimenticias  de los sectores más vulnerables de cada rincón del territorio venezolano”.

 

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Ciudad Valencia/VTV