La atleta carabobeña Joselyn Brea, tres veces campeona del Duatlón Mundial, obtuvo otro oro al titularse en el 105° Campeonato de España Cross Country, con tiempo de 35 minutos y 36 segundos en el circuito de Ortuella en Vizcaya.

La información la dio a conocer el Comité Olímpico Venezolano (COV) a través de un mensaje en su cuenta de red Twitter donde expresó, además, que Edymar Brea (hermana de la campeona y quien obtuvo el título en 2021) culminó décima con 37:01.

Las hermanas Brea fueron parte de la selección de Galicia que concluyó en el segundo puesto en la competencia por equipos.

Joselyn Brea Foto: carrerasdemontana.com
Joselyn Brea

Las carreras se disputaron sobre el durísimo circuito de Las Balsas, completamente embarrado, con charcos enormes y una cuesta cerca del final tremenda que acabó seleccionando a los candidatos.

También es de destacar el amplio abanico en los perfiles deportivos de los atletas, desde mediofondistas a especialistas en carreras de grandes distancias, pasando por maratonianos e incluso habituales en otros deportes, como el duatlón y el triatlón.