Junior-Caracas-Libertadores

Con los goles de Miguel Ángel Borja, Teófilo Gutiérrez y John Pajoy, el Junior de Barranquilla superó este miércoles por 3-1 a un diezmado Caracas FC y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores, los cafeteros se citarán con el Bolívar boliviano.

Los colombianos se encontraron hoy a un rival diezmado por el covid-19, 11 miembros resultaron positivos en una evaluación a la que se sometieron el pasado domingo, cuatro días después del partido de ida que los venezolanos perdieron por 1-2.

Entre los ausentes en el Caracas FC fueron Beycker Velásquez, Edson Castillo y Leonardo Flores, que fueron titulares ocho días atrás.

El camino del triunfo local lo abrió Borja, cuando faltaban tres minutos para cerrar el primer tiempo, quien marcó de cabeza a pase de Fabián Viáfara, un defensa que acostumbra a lanzarse al ataque.

Ese tanto fue un bálsamo que alivió a Junior, una semana antes había ganado con sufrimiento y dificultades en la ida. La segunda diana fue obra Teo, el otro artillero del equipo, que capitalizó a los 75 minutos un contragolpe iniciado en su propio campo.

A cinco minutos del final, Caracas FC descontó a través de Samson Akinyoola de tiro penalti, pero cuatro minutos después (90′) John Pajoy puso el 3-1 definitivo con lo que los locales salieron a celebrar.

Los Rojos del Ávila jugaron el partido con orgullo, aunque en momentos se vieron apabullados por el rival, llevó peligro al área del Junior aún cuando el marcador estaba en cero, pero pudo mas el poderío ofensivo colombianos que se terminaron llevando la serie.