Un golazo del venezolano Yeferson Soteldo bastó para que su equipo Santos de São Paulo (Brasil) clasificara a la tercera fase de la Copa CONMEBOL Libertadores, tras empatar 1-1 ante Deportivo Lara, en choque efectuado la noche de este martes en el estadio Olímpico de Caracas.

Soteldo abrió la cuenta a los 36 minutos con un tiro libre inalcanzable para el portero de Lara, su disparo describió una comba que terminó colándose en la escuadra.

El tanto colocaba la serie con marcador global 1-3 favorable a Santos y que enviaba contra la pared a los larenses; sin embargo, la historia no quedaba ahí.

Los locales salieron en la segunda parte con mayor vocación ofensiva, hasta el punto de lograr el empate a los 66′, gracias a cabezazo de Ignacio Anzola, quien se convirtió en el único en marcar los dos goles al cuadro paulista en la serie.

Lara hizo mucho con poco. Pudo apurar a su rival en la parte final del compromiso, pero solo pudo firmar el empate y ceder en una serie en la que le faltó un tanto más para llevarla a penales.

Cabe destacar que para Soteldo fue una noche especial, el 10 celebró su partido numero 101 con la camiseta del «Peixe», fue el jugador de la noche, con su gol selló el pase de ronda de su equipo.

Lara, que jugó su dos compromisos sin disputar juegos oficiales, se convierte en el primer equipo criollo en salir de carrera en la copa Libertadores.