Arrancó el Preolímpico y Venezuela por primera vez en su historia es el anfitrión. El estadio Brígido Iriarte en la capital se vistió de gala para recibir a la Vinotinto sub-23, en su primer partido contra Bolivia. El encuentro no decepcionó a los aficionados, que disfrutaron de una intensa jornada llena de emociones y goles.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Ricardo Valiño mostraron su determinación y marcaron la pauta. Con un juego rápido y vertical, el equipo local mantuvo a Bolivia en constante presión.

Sin embargo, la selección visitante fue la que logró abrir el marcador, con un gol de José Briceño en el minuto 31′.

Pero el conjunto Venezolano no se dejó amedrentar y respondió rápidamente con un tanto de Matias Lacava en el minuto 37‘. El partido se volvió más intenso, con ambos equipos buscando la ventaja en el marcador.

La Vinotinto sub-23 mostró una gran cohesión en su juego y continuó generando oportunidades de gol gracias a la incisiva actuación de Lacava en el ataque.

El minuto 42′ llegó con un potente remate de larga distancia de Jovanny Bolívar que puso en ventaja a Venezuela. Y una excelente jugada en el 63′ ejecutada por Renne Rivas dejaba un marcador favorable para el conjunto nacional en su debut.

Aunque el equipo rival no se dio por vencido y luchó hasta el final. Los esfuerzos fueron recompensados cuando lograron marcar en el minuto 83′ con una jugada Lucas Chávez, y aunque todavía no igualaban se crecieron en determinación.

En el tiempo agregado, Bolivia logró marcar el gol del empate, poniendo cifras definitivas en el encuentro por un remate desde fuera del área de Gabriel Villamil, evitando así la victoria de Venezuela.

A pesar de no obtener la victoria, el empate 3-3 ante Bolivia representa un buen comienzo para la Vinotinto sub-23. El equipo mostró determinación, talento y una buena conexión en el campo de juego. Valiño y sus jugadores tienen mucho para estar orgullosos y saben que aún queda mucho por jugar en este torneo.

El conjunto nacional buscará obtener una victoria que los acerque más a clasificar a los Juegos Olímpicos en su próximo encuentro este 23 de enero ante la selección de Ecuador a las 7 pm.

TE INTERESA MÁS DEL AUTOR: MI BLOG DEPORTIVO: «ALZHEIMER BEISBLOLÍSTICO» POR JAIME MACÍAS