La Vinotinto sub 17 se quedó sin boleto para el Mundial tras caer frente a Brasil 3-0 en su último partido del cuadrangular final del Sudamericano Sub-17.

Ciudad VLC, Deportes, La Vinotinto femenina sub-17 se quedó con el premio Fair Play del Sudamericano de Argentina.

La Selección Femenina Sub-17 de Venezuela cayó derrotada por goleada ante su similar de Brasil en el Sudamericano y se quedó sin boleto al Mundial de la categoría que se disputará en Uruguay.

El cuadro verdeamarelo hizo valer su condición de favorito y sentenció el partido en el primer tiempo, con goles de Jheniffer Da Silva en el minuto 11‘, Julia Daltoe de tiro libre al 30’ y el tercero llegó por intermedio de Emily Assis a dos minutos antes de llegar al descanso.

De esta forma, el combinado criollo terminó con tres puntos en el cuadrangular final al registrar una victoria y dos derrotas.

Por su parte, La Canarinha selló uno de los dos pases a la Copa del Mundo al ubicarse en la primera posición de la tabla.

En el otro partido de la ronda final, Colombia empató a un gol ante Uruguay y clasificó a la cita mundialista.

Las muchachas de la Vinotinto demostraron,  durante los seis juegos que disputaron, una actitud limpia y sin cometer faltas. Estos fueron uno de los aspectos a tomar en cuenta para poder recibir el premio Fair Play del Suramericano.

La capitana, Dayana Rodríguez, fue la encargada de recibir el reconocimiento.