Con más problemas de lo esperado, el Santos de Brasil venció 2-1 a un aguerrido Deportivo Lara, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2021. Los larenses dejaron abierta la eliminatoria para el partido de vuelta en suelo criollo

Tras un deslucido primer tiempo en Vila Belmiro, donde ninguno de los dos equipos creó oportunidades claras en el partido, este se revolucionó en el complemento en apenas dos minutos.

Entrados en el minuto 50’, el lateral Vinicius Balieiro convirtió el 1-0 para adelantar al el Peixe, tras disparar un balón suelto en el área. No osbtante, la respuesta criolla fue inmediata.

Dos minutos (52´) después el Lara reacción, Ignacio Anzola aprovechó una pifia de la defensa local para colgar el 1-1, un gol que vale oro para las aspiraciones de los crepusculares de pasar de ronda.

Finalmente, El joven Kaiky, que con un cabezazo en el minuto 70’ dio la victoria a los paulistas. El resultado deja abierta la llave de cara a la vuelta que se disputara el 16 de marzo en Caracas.

El Santos o Deportivo Lara se enfrentará al ganador del choque entre Universidad de Chile y el argentino San Lorenzo en la tercera ronda, la última antes de la fase de grupos.