Mi abuela Goya solía preparar majarete, cuando vuelvo a esta receta solo llega a mi mente su nombre, sus amplias batas y su cocina repleta de peroles.
Pareciera que las recetas más queridas y emotivas de nuestra infancia nacen de manos de las abuelas, para muestra le dejo esta rica receta para disfrutarla en la semana mayor el majarete… Disfrutenla.

INGREDIENTES
– 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
– 2 tazas de leche de coco
– 2 tazas de leche
– 250 g de papelón
– 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 1 cucharadita de sal
– ½ taza de coco rallado
– 1 piel de limón o naranja
– Canela en polvo para decorar
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PREPARACIÓN
En una olla, colocar la leche de coco, la leche, el papelón, el clavo, la canela, la sal y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva por completo el papelón.
Incorporar la Harina de Maíz Blanco Precocida poco a poco, remover constantemente con una paleta de madera para evitar que se formen grumos.
Agregar el coco rallado y la piel de limón o naranja. Cocinar removiendo con la paleta a fuego bajo por 5 minutos, hasta que comience a burbujear y despegarse los bordes.
Verter la preparación en un plato hondo o en un molde. Dejar enfriar completamente. Cuando esté listo, desmoldar y espolvorear con un poco de canela.