El Manchester City se afianza como líder de la Premier League tras endosarle una goleada 6-3 al Leicester, este domingo en le jornada 19 del campeonato inglés, jornada histórica, porque se rompió el récord de goles en estas fiestas, con 28 tantos convertidos.

Con este triunfo en la tradicional fecha del día después de Navidad, conocida como «Boxing Day», el equipo de Pep Guardiola alcanzó los 47 puntos, seis más que el Liverpool, cuyo partido contra el Leeds se aplazó por el covid-19.

En modo aplanadora, los ciudadanos ya ganaba su partido por 4-0 en apenas 25 minutos, con goles de Kevin de Bruyne (5), Riyad Mahrez de penal (14), Ilkay Gündogan (21) y Raheem Sterling, también desde los once metros (25).

Tras ese comienzo fulgurante, el City se relajó en el complemento y estuvo cerca de pagarlo caro.

En el comienzo de la segunda mitad, los líderes de la premier encajaron tres goles en apenas 10 minutos, obra de James Maddison (55), Ademola Lookman (59) y el nigeriano Kelechi Iheanacho (65).

Pero, una vez pasado el susto, el equipo de Guardiola volvió a «enchufarse» para cerrar el triunfo con otro par de goles, anotados por Aymerich Laporte (69) y Sterling  (87).

En otros resultados del Boxing Day

El Southampton ganó al West Ham (2-3) para alcanzar la decimocuarta posición en el campeonato inglés. Mientras en Carrow Road, el Arsenal endosó cinco tantos al Norwich para sumar su cuarto triunfo consecutivo.

Con una exhibición del belga Romelu Lukaku, Chelsea alcanzó la victoria de visitante 1-3 ante el Aston Villa. Tottenham fue otro de los goleadores de la jornada ganando 3-0 al Crystal Palace.

Para finalizar, el Brighton se reencontró con el triunfo después de once partidos, por marcador de 2-0 ante el recién ascendido Brentford.