Unas deliciosas mini pizzas de berenjena son una excelente opción para disfrutar en un merecido fin de semana a cargo de una receta sencilla y fácil para disfrutar como una cena ligera
Esta receta de pizza estilo vegetariana, es una propuesta diferente a la versión tradicional que se elabora con ingredientes mucho más ligeros, ya que sustituye algunas opciones como la harina blanca por la harina de avena, además de contener un relleno especial a base de queso con berenjenas asadas.
Ingredientes de las mini pizzas de berenjena:
- 1 berenjena grande para la base
- ¼ de taza de harina de avena para la base
- 1 huevo para la base
- 1 cucharadita de ajo en polvo para la base
- 1 cucharadita de orégano para la base
- Sal y pimienta al gusto para la base
- 1 cucharada de aceite de oliva para la base
- ½ taza de salsa de tomate natural
- ½ taza de queso mozzarella o queso vegano rallado
- ½ taza de champiñones en rodajas
- ½ tomate en cubitos
- ¼ de taza de espinacas picadas
- 1 cucharadita de orégano
Preparación:
- Lava y corta la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor. Espolvorea un poco de sal sobre ellas y deja reposar 10 minutos para eliminar el amargor. Luego, sécalas con papel de cocina.
- En un tazón, mezcla la harina de avena con ajo en polvo, orégano, sal y pimienta.
- Bate el huevo en otro recipiente y agrega a la mezcla anterior. Bate perfectamente todos los ingredientes y coloca una pequeña porción de la mezcla en bandejas para pizza individuales o en una bandeja grande para compartir con toda la familia y hornea a 200°C por 15 minutos. Debe tener una textura crujiente como una buena base para pizza.
- Agrega salsa de tomate sobre la base de pizza cocida, queso rallado, champiñones y espinacas. Termina de decorar con las berenjenas y un poco de queso rallado si así lo deseas.
- Espolvorea orégano para darle más sabor.
- Lleva al horno por 5 minutos más hasta que el queso se derrita.
- Cubre con una tapa y cocina a fuego bajo hasta que el queso se derrita.
- Una vez que el queso derrita, estas deliciosas mini pizzas de berenjena estarán listas
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Ciudad Valencia / Gastrolab