El inspirado conjunto del Olympique Lyon eliminó este sábado al Manchester City de Pep Guardiola de la Liga de Campeones, reseñaron medios deportivos.

El Lyon derrotó 3-1 al City en lo que constituyó la gran sorpresa del torneo, y avanza a las semifinales en la que enfrentará al favorito Bayern Múnich, que goleó sin piedad al Barcelona.

Pese al dominio mostrado por los ingleses en el control de balón, el elenco francés hizo daño en pocas ocasiones pero de manera efectiva. Así ocurrió al minuto 24′, cuando un buen pase de Eric García encontró a Toko Ekambi que no controló bien, y tras un mal rechace en la defensa del City, Maxwel Cornet abrió la cuenta en el Estadio José Alvalade con un certero zurdazo que dejó sin reacción al portero brasileño.

Desde luego que el punto alto de los primeros 45 minutos fue el portero de Lyon, Anthony Lopes, que salvó a su equipo al menos en tres ocasiones como fue un remate de Rodri, un peligroso tiro libre de Kevin De Bruyne y un mano a mano con Raheem Sterling.

Ya en el complemento, el cuadro del Olimpique cedió terreno y empezaba a defender la diferencia mínima ante el asedio de los ‘citizens’. Pero a los 69′, un pase de Mahrez encontró al mismo Sterling que pilló bien posicionado a De Bruyne y el volante belga definió de buena manera para igualar las acciones en Lisboa.

Una paridad que no duraría mucho, puesto que Moussa Dembelé a los 79′ volvió a adelantar a los de Rudi García, donde se tuvo se revisar por una posible infracción previo al gol, cosa que no existió. Y fue el mismo atacante que a los 87′ aprovechó las displicencias en la defensa inglesa y puso cifras definitivas.

Con este resultado, el Lyon vuelve a semifinales tras 10 años y volverá a chocar con los alemanes, quienes los derrotaron en dicha instancia. El encuentro se disputará este miércoles 19 de agosto en Portugal.

Ahora, la Liga de Campeones sólo es cosa de franceses y alemanes, que se medirán en semifinales los días 18 y 19 de agosto.

– Ficha técnica:

1 – Manchester City: Ederson; Eric García, Walker, Fernandinho (Mahrez, m. 55), Laporte, Cancelo; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Jesus, Sterling.

3 – Olympique de Lyon: Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal; Dubois (Tete, m. 74), Caqueret, Guimarães, Aouar, Cornet; Depay (Dembelé, m. 74), Ekambi.

Goles: 0-1, m. 23: Cornet. 1-1, m. 69: De Bruyne. 1-2, m. 79: Dembelé. 2-2, m. 79: Dembelé.

TE INTERESA LEER: VENEZOLANO ÁNGEL SÁNCHEZ SERÁ ASISTENTE TÉCNICO DE FÚTBOL EN PANAMÁ