¿Quieres probar una receta diferente y con ingredientes al alcance de tu bolsillo? Aquí te presentamos esta deliciosa y saludable paella de vegetales, una opción para degustar a la hora del almuerzo.
Ingredientes:
2 ½ tazas de caldo, de preferencia de verduras o agua
3 dientes de ajo finamente picados
1/3 de taza de perejil picado fino
1/3 de cebolla finamente picada
1 ½ tazas de arroz para paella
2 zanahorias medianas peladas
1 brócoli, o coliflor, pueden ser ambos
Aceite de oliva, el necesario
1 pimiento verde, rojo y amarillo
1/4 de pimentón picante
100 grs de guisantes
100 grs maíz
Sal al gusto
Instrucciones:
Lava las verduras y córtalas al gusto.
Calienta tres cucharadas de aceite en una sartén grande y cocina las verduras a fuego medio; sazona con un poco de sal.
En una paellera o en una sartén ancha y gruesa añade tres cucharadas más de aceite y rehoga la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina.
Agrega el agua caliente y al soltar el hervor añade el arroz,mueve con cuidado. Baja el fuego y espolvorea el pimentón y la sal al gusto.
Unos 10 minutos antes de que esté listo el arroz añade todas las verduras; mueve con un tenedor, tapa y espera a que esté cocido.
Una vez listo deja reposar por unos minutos y adorna con pimentón en juliana, listo tienes una deliciosa paella de vegetales.
Ciudad VLC/ Betsy Carreño