Las papas no solo son combustible y energía. Antes de darte los datos del tubérculo, aquí te damos una receta de papas-sándwiches «increíblemente deliciosa, rápida, perfecta para toda la familia, balanceada y nutritiva».

 

Así lo repostea Johana Carolina Clavel Nuñez sobre una merienda saludable con menos harinas refinadas, más opciones naturales, y si te estás cuidando el  tamaño de la porción debe ser del de tu puño cerrado.

 

En vez de usar pan, usamos como tapas rodajas de papas. ¿Y de relleno? La proteína de su preferencia + aguacate + unas hojas de vegetales como lechuga, espinacas,repollo, acelga, lo que tengas o prefieras.

 

 

Ingredientes y preparación para las papas-sándwiches:

¿Cómo hacer la papa al mejor estilo rápido y rico?

 

Corta unas rebanadas finas de papa, frótelas con aceite y coloque pizca de ajo en polvo o natural y perejil.

 

Puedes cocinarlas en el horno sobre una bandeja hasta que estén doradas.

 

papas
Para rellenarlo con lo que quieras @johaclavel.

 

¿Y más o menos qué gano yo comiendo papas?

 

 

 

 

Las papas provocan la estimulación inmunológica gracias a la vitamina C. Así destaca sus propiedades la web papachile.cl.

 

De hecho, una papa mediana (150 g) con la piel proporciona 27 mg, casi la mitad de la ingesta diaria recomendada.

 

Las papas también son una rica fuente de vitamina B, ácido fólico y minerales como el potasio, el magnesio y el hierro.

 

Los investigadores del Instituto de Investigación Alimentaria en Norwich han encontrado que las kukoaminas ayudan a reducir la presión arterial.

 

Si bien la cantidad exacta de las papas que hay que comer para un efecto terapéutico no están calculadas, se piensa que con comer 2 papas al día sufriríamos alguno de los efectos reductores de la presión arterial.

 

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Ciudad VLC/Con información de IG @johaclavel

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