Verduras

Congelar los alimentos es es una manera eficaz de conservarlos, siendo útil para alargar la vida de ingredientes como verduras, carnes, frutas, mariscos, hierbas aromáticas entre otros. El congelamiento rápido previene el crecimiento de grandes cristales de hielo y mantiene la calidad.

 

 

Congela las verduras correctamente para que sea un proceso seguro y sin afectar su textura, sabor y nutrientes, acá te dejamos 5 pasos para hacerlo:

1. Empieza por lavar con agua potable y desinfectar muy bien las verduras.

2. Para ahorrar espacio en el congelador y optimizar el tiempo al momento de cocinar, se recomienda pelar, cortar, deshojar, desgranar, etc.

3. Aunque las verduras se pueden congelar crudas, se recomienda que algunas pasen primero por un tratamiento térmico llamado blanqueado para no afectar sus propiedades de sabor, olor, color y textura. Este método consta en sumergir las verduras durante 1 o 2 minutos en agua hirviendo e inmediatamente pasar por agua fría.

4. Asegúrate de retirarles el exceso de agua, escúrrelas y sécalas muy bien.

5. Al tener tus verduras secas, es momento de guardarlas en un recipiente hermético como tuppers o bolsas resellables. Recuerda colocar la fecha en que las guardaste.

 

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Ciudad Valencia / Agencias